Найти тему

Супы на мангале: 4 отличных рецепта

Оглавление


После таких сытных праздников хочется немного разгрузки, поэтому предлагаем 3 отличных супчика, которые с легкостью можно приготовить на гриле или мангале. Ведь суп на гриле - это уже новый уровень 

Кукурузный чаудер с креветкой

Почистите креветки и приготовьте их на гриле с оливковым маслом и чесноком. Также пожарьте на гриле 1-2 початка кукурузы.

2 ложки сливочного масла растопите в казане, пассеруйте на нем по 2 шт мелко нарезанных лука-шалот и порея. Добавьте нарезанный мелкими кубиками красный картофель, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Приправьте все солью и перцем. Через 5 минут влейте 4 чашечки бульона и варите еще 10 минут. Добавьте 1 чашку жирных сливок, зерна кукурузы-гриль и проварите еще 5-10 минут. По желанию можно измельчить суп на блендере. В конце добавьте заранее обжаренные креветки и украсьте зеленью или семечками. 

*К этому супу очень подойдут кукурузные лепешки. 

Копченый гаспачо

-2

Нарежьте 4 спелых томата, 1 огурец, половинку желтого болгарского перца, 1 маленькую луковицу и 1 зубчик чеснока. Много жара Вам не понадобится, суть в том, чтобы просто придать аромата. Заранее замочите щепу, коптите овощи в сотейнике на гриле, пока они не приобретут свойственный копчению запах. Периодический размешивайте овощи. После перебейте их в комбайне до однородности и, заправьте оливковым маслом, винным уксусом, солью, перцем и свежей зеленью. 

Луковый суп

-3

Нужны всего лишь 5-6 луковиц, чеснок, мясной бульон, белое вино, сливочное масло, твердый сыр и хлеб.

Подрумяньте половинки лука и чеснок на гриле. После порежьте лук полукольцами, обжарьте его и чеснок на 2-3 столовых ложках сливочного масла. Нам нужен полупрозрачный мягкий сладковатый лук. Туда же можно добавить травы, такие как тимьян или розмарин. Если лук не сладкий, можно его слегка карамелизовать. После влейте бульон и белое сухое вино, посолите, поперчите, проварите еще минут 5 и снимите с гриля. Пока суп настаивается, на решетке можно сделать чесночные гренки с сыром, которые как правило подают к традиционному французскому луковому супу. 

Кокосовый карри  

-4

Заранее пожарьте на гриле 2-3 куриных грудки и приготовьте куриный бульон. На оливковом масле в казане подрумяньте 1-2 луковички и 2 измельченных зубчика чеснока. Добавьте чайную ложку приправы карри, по пол чайных ложки кориандра и куркумы, 2 нарезанных кубиками томата, 2 чайные ложки красной карри пасты и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. После добавьте кокосовое молоко и варите еще 5 минут. Потом добавьте куриную грудку, по 2 столовых ложки рыбного соуса и сахара и варите 2 минуты. Для украшения можно использовать зелень и хлопья красного перца. 

Древесно-угольные брикеты ГлавЖар помогут в приготовлении любого блюда на мангале, вне зависимости от сложности и времени его приготовления. Купить ГлавЖар в розницу можно у наших партнеров, которые указаны на сайте, а оптом - просто позвонив по телефону 8 800 700 49 52 или написав нам на почту order@glavzhar.ru.

Еда
6,93 млн интересуются