Найти в Дзене

Паста с креветками и соусом суго. вкусно, как в ресторане, просто как дома.

Всегда ловлю себя на мысли, что ни черта не умею готовить пасту. Но почему-то моей семье очень нравится карбонара, которую я периодически готовлю (старший сын (Костя), так вообще считает ее своим любимым блюдом).

Речь пойдет не о карбонаре. Про нее, быть может позже))

Зашел в магазин, за праздники в холодильнике закончилось все, кроме детских творожков и фруктов.

Проходя мимо рыбных рядов, поймал себя на мысли, что неплохо бы провести вечер с креветками. Благо дело, любимая их очень уважает. Костя тоже всегда угощается ими с удовольствием. К тому же креветки без пива не употребляются (это и мне плюсик😉😉😉).

Вытащил из морозильной камеры не самый дорогущий пакет с этими ракообразными и пошел за пивом. По дороге вспомнил о своем непродолжительном опыте работы в ресторанчике итальянской кухни, и незамедлительно свернул в отдел с консервированными томатами. Мысль приготовить пасту с креветками окончательно утвердилась в голове.

Вспомнился вкусный томатный соус, который называется «СУГО», но в подсознании он звучит так, как его называли женщины, работавшие в том итальянском ресторанчике (гражданки Украины) с характерным «г».

Паста с таким соусом получалась очень недурной. Поэтому я схватил пару баночек томатов в собственном соку. Остальное было дома. Про пиво не забыл)))

Как готовить классический Суго я не знаю. Пусть это будет минутка авторской 👨‍🍳(дилетантской)👨‍🍳 кухни. Мелко режем лук, сладкий перец (совсем немного) давим чеснок, обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тимьян, можно ветки (потом выловим), можно листья, шалфей (чуть-чуть) и томатную пасту.

Ребятушки, простите, если я не пишу так, как это делают в кулинарных книгах. Я многое делаю на глаз, по вкусу. Методом проб и ошибок. Мне кажется, так лучше, так человек учится, экспериментирует, развивается. А приготовление по рецептам, это как езда в автомобиле с использованием навигатора. Доехать то доедешь, но в голове ничего не отложится. И вновь проезжая по тому же маршруту будешь включать навигатор (мнение автора это только его мнение)))
Конечно, рецепты важны, на начальном этапе точно, но я все-таки за импровизацию.

Тушим все до готовности лука, добавляем сахар. Лучше тростниковый. Затем бросаем в сотейник томаты в собственном соку итальянские травы, базилик, доводим до кипения и не снимая с плиты, на медленном огне, пробиваем наш соусец блендером. Я капнул немного уксуса. Лучше бальзамический. Ну мало, ли, вдруг законсервирую)) Все время нужно пробовать. Приставайте с этим вопросом ко своим близким, пусть участвуют. Иначе вам будет нравится, а они скажут много соли, сахара, кисло, пресно. Когда найдете консенсус, снимайте соус с плиты и протирайте его через сито в другую кастрюльку. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего «жмыха» и получить нужную кремовую текстуру.

Все, друзья соус Суго готов. Отвариваем пасту (у меня оказались под рукой только «фарфалле» бабочки) до состояния Al dente. Креветки варим любимым способом))) я добавляю укроп, душистый перец, лавровый лист. Иногда лимон. Режем лук и чеснок очень мелко.

Когда все ингредиенты готовы, греем сковороду и масло в ней. Обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок, добавляем очищенные креветки, поливаем белым вином, даем ему выпариться, добавляем пасту, перемешиваем, заливаем соусом (не так, чтобы паста плавала в соусе, а так, чтобы он равномерно покрывал каждую «макаронину»)😎 убавляем огонь на минимум и вмешиваем в пасту кусочек сливочного масла. Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, и с наслаждением съедаем.

☝☝☝Учтите один момент. Не готовьте сразу таз пасты, лучше смешивать все в сковороде порционно… проверьте, так вкуснее. Да, будут просить добавки, да, нужно будет несколько раз готовить, но иначе не получится. Будет сковорода макарон с подливой☝☝☝.

Соуса осталось достаточное количество, теперь можно активно его пользовать, как для пасты, так и для других блюд.

-4

Не бойтесь эксперементировать и ваши старания, непременно, оценят!

RibaKarass food.

Не забываем оставлять комментарии и ставить положительные оценки публикации, для меня ваше мнение очень важно!

#ribakarassfood #паста #соусы #томатный соус #креветки