Для русских царей кашу перловую готовили особым способом. Перловку вымачивали в воде на двое суток, затем варили с молоком, после чего еще и в печи запекали. Долгий процесс приготовления, неудивительно, что перловку прозвали "царской" кашей. В чем польза перловки? Как организму помогает перловка? А еще перловку именуют "кашей красоты" из-за лизина, который есть в ее составе. Лизин необходим организму человека для выработки того самого коллагена. Всем известно, что коллаген делает кожу более упругой. Соответственно и морщин на лице будет намного меньше. Диетологи советуют обязательно есть перловку желающим сбросить лишний вес. Питательная каша богата веществами, препятствующими отложение жира. А клетчатка наладит правильную работу кишечника, что помогает очистить организм. Благодаря своему разнообразному и полезному составу перловая каша обладает не только общеукрепляющим, но и омолаживающим действием. Спасибо, что потратили время на чтение. Буду рада полезным комментариям и новым по