Найти тему
Кухонная философия

Удачное тесто для открытого пирога - проверенный временем рецепт

И взрослые, и детишки любят полакомиться время от времени вкусной и ароматной выпечкой. И лучше всего угощать сладкоежек не покупными десертами, а домашними, приготовленными с любовью своими собственными руками. Из самых качественных и проверенных продуктов.

Начинку можно положить любую, но главное, сладкую. Например, джем, варенье подсахаренный творог или готовую творожную массу.

А чтобы пирог получился нарядным, его верхушку следует оформить остатками теста. Их можно выкладывать крест-накрест в виде тонких полосок, заплести в виде корзинки или при помощи вырезки для печенья сделать всевозможные листики-цветочки и разложить их по окружности пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) - 1,5 ст.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сметана с высокой жирностью - 0,5 ст.;
  • сахар - 0,3-0,5 ст.;
  • пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление

1. Берем глубокую миску и кладем в нее жирную сметану, сахар, соду и немного соли. Перемешиваем и даем сахару раствориться.

2. Добавляем туда размягченное сливочное масло и перемешиваем массу венчиком. Я пробовала добавлять и растопленное в микроволновке. Разницы во вкусе не заметила.

3. Вводим просеянную заранее пшеничную муку. Тщательно вымешиваем получившееся тесто руками. Потребуется 7-10 минут, чтобы сделать комок эластичным и очень приятным на ощупь.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Потом заготовку можно раскатывать, придавать нужную форму и наполнять начинкой.

Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и вы найдете еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются