Ну нет таких людей, которые не любили бы тоненькие, ажурные блинчики в дырочку. Заварные блины самые любимые в нашей семье. Без них не обходятся ни одни выходные. Присоединяйтесь! Расскажу два лучших рецепта.
Первый рецепт
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
кефир - 2 ст.;
сода - 1 ч. л.;
мука - 300 г;
соль - щепотка;
вода (кипяток) - 1 ст;
растительное масло - 2 ст. л.
Тесто готовится совсем легко. Взбиваем яйца, всыпаем в них сахар и опять взбиваем. Добавляем кефир, соду. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Теперь щепотку соли, даем постоять 15 минут и стакан кипятка. Хорошо перемешиваем до полностью однородной массы, добавляем растительное масло и оставляем тесто еще на 10 минут.
По истечении этого времени можно печь блинчики. Если использовать антипригарную сковородку, то можно печь абсолютно без добавления масла.
Такие блины очень вкусны в любом виде. И без начинки, и с ней. Начинка подойдет и сладкая, и нет.
Например, вот такой вариант. С слабосоленой рыбкой, творожным сыром Хохланд и зеленью. Это просто потрясающе вкусно!
Блины с красной икрой - это классический шедевр!
Второй рецепт
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
молоко - 1 ст.;
кефир - 1 ст.;
сахар - 2 ст. л.;
вода (кипяток) - 1,5 ст.;
мука - 2 ст.;
растительное масло - 3 ст. л.
соль - щепотка.
Суть теста такая же, что и в первом рецепте. Замешиваем в той же очередности.
И еще несколько советов:
молоко и кефир лучше всего немного подогреть, тогда точно не будет комочков.
если у вас позволяет время, перед тем, как добавлять кипяток, дайте тесту постоять 15 минут.
кипяток должен быть действительно кипятком - крутым.
Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепты самых вкусных булочек, пирогов и детских лакомств. И очень много рецептов салатов, супов и вторых блюд. А будет еще больше!