Найти тему

Готовим ажурные блинчики.

Оглавление

Ну нет таких людей, которые не любили бы тоненькие, ажурные блинчики в дырочку. Заварные блины самые любимые в нашей семье. Без них не обходятся ни одни выходные. Присоединяйтесь! Расскажу два лучших рецепта.

Первый рецепт

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
кефир - 2 ст.;
сода - 1 ч. л.;
мука - 300 г;
соль - щепотка;
вода (кипяток) - 1 ст;
растительное масло - 2 ст. л.

-2

Тесто готовится совсем легко. Взбиваем яйца, всыпаем в них сахар и опять взбиваем. Добавляем кефир, соду. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Теперь щепотку соли, даем постоять 15 минут и стакан кипятка. Хорошо перемешиваем до полностью однородной массы, добавляем растительное масло и оставляем тесто еще на 10 минут.

-3

По истечении этого времени можно печь блинчики. Если использовать антипригарную сковородку, то можно печь абсолютно без добавления масла.

-4

Такие блины очень вкусны в любом виде. И без начинки, и с ней. Начинка подойдет и сладкая, и нет.

Например, вот такой вариант. С слабосоленой рыбкой, творожным сыром Хохланд и зеленью. Это просто потрясающе вкусно!

-5

Блины с красной икрой - это классический шедевр!

-6

Второй рецепт

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
молоко - 1 ст.;
кефир - 1 ст.;
сахар - 2 ст. л.;
вода (кипяток) - 1,5 ст.;
мука - 2 ст.;
растительное масло - 3 ст. л.
соль - щепотка.

-7

Суть теста такая же, что и в первом рецепте. Замешиваем в той же очередности.

И еще несколько советов:
молоко и кефир лучше всего немного подогреть, тогда точно не будет комочков.
если у вас позволяет время, перед тем, как добавлять кипяток, дайте тесту постоять 15 минут.
кипяток должен быть действительно кипятком - крутым.

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепты самых вкусных булочек, пирогов и детских лакомств. И очень много рецептов салатов, супов и вторых блюд. А будет еще больше!

Еда
6,93 млн интересуются