Найти тему
Кухонная философия

Вкусные дрожжевые плюшки с сахаром

Давайте сегодня приготовим для своих домочадцев вкусные домашние плюшки с сахаром. Тесто предлагаю сделать безопарное дрожжевое. Оно не требует сложных действий. Главное, использовать для замеса качественные продукты и подержать готовое тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем.

Плюшки получаются мягкие, вкусные и сладкие. В самый раз к чашечке кофе или чая. Детям они наверняка понравятся с молоком или горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • маргарин — 70 г;
  • дрожжи прессованные — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л. + на посыпку по вкусу;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;

Приготовление

1. Растапливаем маргарин и соединяем с теплым молоком.

2. В жидкость добавляем прессованные дрожжи.

3. Следом всыпаем сахар, который предназначен для теста, а также поваренную соль.

4. Вводим муку и тщательно вымешиваем массу руками. Тесто должно оставаться немного липнущим.

5. Оставляем на 1 час. За это время тесто увеличится в пару раз, а то и больше. Обминаем его руками, смазанными растительным маслом.

6. Рабочую поверхность стола слегка мазываем маслом. Делим тесто на куски размером с половину средней ладошки. Но тут все дело во вкусе - можете сделать более крупные плюшки или, наоборот, мелкие.

7. Каждый кусочек расплющиваем и густо посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетиком и соединяем концы. На противоположной от места склеивания стороне делаем прорез острым ножом и сквозь него как бы выворачиваем плюшку.

8. Выпекаем при 200 градусах в течение 18-20 минут.

Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и вы увидете еще много интересного!