Производитель колонок для «умного» дома Sonos обвиняет Google в краже технологии
Снова наблюдаем, как стартап борется с корпорацией.
Sonos первой начала использовать технологии беспроводных динамиков в том виде, которых мы можем видеть сейчас в колонках Home и Home Mini.
По заявлению компании, Google заимствовала её технологии и выпустила более дешёвые продукты. Также гиганты вроде Amazon и Google просто вытеснили Sonos с рынка за счёт своих недорогих голосовых помощников.
Samsung показала невидимую клавиатуру для смартфонов
Источник: https://www.digitaltrends.com/computing/samsung-selfie-type-invisible-keyboard-ces-2020/
Теперь можно набирать текст прямо на столе, без физической клавиатуры.
Набранный вами текст будет определять фронтальная камера телефона. Просто кладёте руки на стол, камера сканирует их, фиксирует виртуальную клавиатуру, а вы набираете текст вслепую. Не очень понятно, как набирать текст без тактильных ощущений, но выглядит технология круто — внутри есть ролик.
Spotify начнёт вставлять рекламу в свои подкасты в реальном времени
Источник: https://www.theverge.com/2020/1/8/21056336/spotify-streaming-ad-insertion-technology-ces-launch
Стриминговый сервис разработал для этого технологию Streaming Ad Insertion — это целая рекламная сеть, которая позволит настраивать таргетинг по множеству параметров: возрасту, полу, местоположению, музыкальным вкусам и так далее.
Подобная технология уже работает во время прослушивания треков, теперь будет доступна и для подкастов.
Посмотрите на этого танцующего робота Clicbot
Разработчики показали на выставке CES милого модульного робота.
Он настолько маленький, что может просто жить у вас на рабочем столе. У робота нет определённых задач: это модульный шаблон, которого можно самостоятельно запрограммировать и собрать. Например, можно научить его подавать кофе или забавно танцевать. Стоить такой робот будет от $300.
Toyota строит микрогород, наполненный людьми, роботами и AI
В городе будут использоваться в основном технологии Toyota.
Это будет целая экосистема для людей и одновременно полигон для тестирования. Например, на дорогах будут ездить беспилотники, в домах будут «умные» устройства и роботы. После тестирования в такой узкой среде компания поймёт, когда можно выпускать продукт на широкий рынок. Ура, мы в будущем!