FLAN PÂTISSIER /флан патисье́/ или Французский заварной флан по рецепту моего любимого парижского кондитера Кристофа Мишалака. Я случайно нашла этот рецепт в интервью France Info,в котором он рассказывает о вкусах своего детства и делится рецептом, покорившем Париж - flan sans pâte - флане без теста. Сегодня мы с вами его приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
125 мл сливок (nata para montar)
125 г сахара
5 яичных желтков
50 г кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
❗Очень важный момент: все ингредиенты должны быть холодными!
✔️Довести до кипения молоко и сливки в кастрюле. В отдельной кастрюльке перемешать венчиком желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Вылить кипящее молоко со сливками в полученную смесь и поставить на огонь, постоянно помешивая, до кипения. Это займёт около 30 секунд. Снять с огня и взбить ручным блендером.
✔️Вылить смесь в поднос для запеканки, покрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она соприкасалась с кремом, и ждать пока остынет.
Затем взбить венчиком и вылить смесь в форму диаметром 18 см и высотой 4 см (желательно), предварительно смазанную сливочным маслом.
✔️Нагреть духовку до 180°.
Выпекать флан при этой температуре около 35 минут до появления золотистого цвета с небольшими черными пятнышками. Остудить, не вынимая из форма, и желательно подержать в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
❗Этот флан - просто идеальный вариант для тех, кто не переносит глютен. Так как пшеничную муку мы не используем, а в кукурузном крахмале глютена нет.
Пеките с удовольствием💃! А я уже в предвкушении нового рецепта😉