Найти в Дзене
Cooking&Stories

Французский заварной флан без муки

FLAN PÂTISSIER /флан патисье́/ или Французский заварной флан по рецепту моего любимого парижского кондитера Кристофа Мишалака. Я случайно нашла этот рецепт в интервью France Info,в котором он рассказывает о вкусах своего детства и делится рецептом, покорившем Париж - flan sans pâte - флане без теста. Сегодня мы с вами его приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока

125 мл сливок (nata para montar)

125 г сахара

5 яичных желтков

50 г кукурузного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

❗Очень важный момент: все ингредиенты должны быть холодными!

✔️Довести до кипения молоко и сливки в кастрюле. В отдельной кастрюльке перемешать венчиком желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Вылить кипящее молоко со сливками в полученную смесь и поставить на огонь, постоянно помешивая, до кипения. Это займёт около 30 секунд. Снять с огня и взбить ручным блендером.

Взбить тщательно, чтобы не осталось комочков
Взбить тщательно, чтобы не осталось комочков

✔️Вылить смесь в поднос для запеканки, покрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она соприкасалась с кремом, и ждать пока остынет.

-3

Затем взбить венчиком и вылить смесь в форму диаметром 18 см и высотой 4 см (желательно), предварительно смазанную сливочным маслом.

-4
Форму можно посыпать пшеничной мукой
Форму можно посыпать пшеничной мукой

✔️Нагреть духовку до 180°.

Выпекать флан при этой температуре около 35 минут до появления золотистого цвета с небольшими черными пятнышками. Остудить, не вынимая из форма, и желательно подержать в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Наш флан готов!
Наш флан готов!

❗Этот флан - просто идеальный вариант для тех, кто не переносит глютен. Так как пшеничную муку мы не используем, а в кукурузном крахмале глютена нет.

Заварной флан
Заварной флан

Пеките с удовольствием💃! А я уже в предвкушении нового рецепта😉

Еда
6,93 млн интересуются