Найти тему
Охудительные Рецепты

ПП Холодный чизкейк. Фундучно-Финиковый.

Привет всем стройняшкам! Давайте побалуем себя ПП-шными вкусняшками. Этот рецепт для меня находка, очень вкусно, да что уж тут рассказывать про вкус, приготовьте и Вы всё поймете. Это будет палочкой-выручалочкой когда вы очень захотите чего-то мега вкусного и сладкого. Что мне понравилось в этом рецепте, это то, что чизкейк без выпечки, а также без желатина, а также без сахара и это прекрасно для меня, готовится очень просто, из очень простых продуктов получается такая вкуснятина. По поводу шоколада, можно использовать шоколад ПП у меня не лучший конечно, но какой был, или другой черный с высоким % содержанием какао. Да, финики калорийные, но я считаю уж лучше финики чем конфеты или обычный магазинный торт с сахаром и трансжирами. В общем для меня финики, это отличная альтернатива конфетам. Но кушать их стоит не много и в первой половине дня, таким чизкейком тоже сильно увлекаться не стоит, но когда захочется то уж лучше его, и поверьте, он Вас не разочарует.

Видео-рецепт ниже.
Видео-рецепт ниже.

Приготовление:

1. Высыпаем в чашу блендера предварительно замоченный на час в воде фундук. Затем выкладываем финики, их я тоже замачивала в воде на час. И добавляем овсяные хлопья Геркулес длительной варки.

-2

2. Добавляем молоко и измельчаем в липкую крошку.

-3

3. Затем выкладываем липкую крошку и утрамбовываем её ложечкой равномерно, это будет наша основа. После, убираем в холодильник.

Лучше всего использовать разъемную форму и дно застелить пергаментной бумагой.
Лучше всего использовать разъемную форму и дно застелить пергаментной бумагой.

4. Готовим карамельный слой: в чашу блендера выкладываем предварительно замоченный воде на час финики и заливаем их молоком. Добавляем соль, и измельчаем до однородной массы.

-5

5. Готовим верхний шоколадный слой: молоко выливаем в ковши и добавляем шоколад без сахара или хороший горький, на Ваше усмотрение.

-6

6. Ставим на плиту и растапливаем его постоянно помешивая, на не большом огне.

-7

7. Далее переливаем шоколад в отдельную посуду, добавляем туда банан и измельчаем всё до однородной массы погружным блендером.

-8

8. Собираем чизкейк: Сверху на основу выкладываем карамельный слой, разравниваем его равномерно, после этого желательно убрать чизкейк морозилку на 15 минут. Далее сверху выливаем шоколадный слой и отправляем его в морозилку до полного затвердения.

-9

9. После этого вынимаем его из формы посыпаем шоколадом тертым на мелкой тёрки и украшаем фундуком.

-10

Видео-рецепт:

Ингредиенты:
1 Фундучный слой
Фундук-100г
Овсянка-70г
Молоко-35мл
Финики-6шт.25г
2 Карамельный(финиковый слой)
Финики-160г
Молоко-16-мл
Соль-0,5ч.л
3 Шоколадный слой
Темный шоколад без сахара с высоким содержанием како%-90г
Банан-1шт 100г
Молоко-200мл

Еда
6,93 млн интересуются