Вкусные, сочные, ароматные куриные крылышки в духовке с медовым соусом с аппетитной корочкой. К такому блюду даже соус не нужен, они и так очень вкусные! А еще это очень просто и быстро!
Нам понадобится:
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Итак поехали.
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления. Пока готовятся крылышки переходим к соусу.
Соус:
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.