Найти тему
Ivan&Katy

3 рецепта на ужин из курицы.

Оглавление

Имбирно-медовые куриные крылышки

Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки 1,3 кг
  • Зеленый лук 1 перо
  • Кунжут (жареный) 2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус 1/4 чашки
  • Мед 3 ст. л.
  • Корень имбиря 2,5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый соус 1/8 ч. л.
  • Оливковое масло пара капель
Способ приготовления:  
Разогрейте духовку до 220 градусов. 
Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. 
Натрите корень имбиря. 
Мелко порубите чеснок. 
Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. 
Отложите половину маринада. 
Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. 
Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. 
Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. 
Мелко нарежьте лук. 
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Натрите корень имбиря. Мелко порубите чеснок. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. Отложите половину маринада. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. Мелко нарежьте лук. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Ингредиенты:

  • Курица небольшая 1 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 1 ст.
  • Сливки 33% жирности 1/2 ст.
  • Пармезан тертый 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Орегано сушеный щепотка
  • Базилик сушеный щепотка
  • Зелень свежая по желанию
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Способ приготовления: Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их. В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Слоеные рулетики с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2
  • Слоеное тесто 350 г
  • Горсть петрушки
  • Немного муки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: 
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.
Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.
Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.

Источник: https://4tololo.ru/

Подписывайтесь на канал,чтобы быть в курсе новых рецептов, фактов, различных тестов и многого другого!

Еда
6,93 млн интересуются