Найти тему

Самый вкусный завтрак - это Сырные блинчики

Хочу предложить вам замечательный рецепт, который постоянно меня выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное. Сырные блинчики для меня - это самый вкусный и простой завтрак. Все берем, смешиваем миксером и выпекаем: проще процесса даже придумать сложно. Получаются блинчики аппетитными, с легким сливочным ароматом и пикантным привкусом сыра и зелени.

Что необходимо:

300-350 миллилитров молока;
200 грамм муки;
2 свежих куриных яйца;
150 грамм твердого сыра;
1 чайная ложка сахарного песка;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
любая свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для того чтобы блины получились, молоко должно быть комнатной температуры: ни в коем случае не из холодильника. Если нет времени ждать, просто подогрейте его в микроволновой печи или на огне.

2.Молоко выливаем в глубокую посуду (для теста), добавляем в него соль и сахарный песок, вбиваем куриные яйца.

3. Перемешиваем все венчиком или миксером до однородности.

4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

5. Частями вводим просеянную муку в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно размешивая. Вы можете это делать венчиком или миксером: не важно. Важно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

6. Только после этого вливаем в тесто рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем.

7. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и тоже отправляем его в тесто.

8. Любую свежую зелень, на ваш вкус, промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Выкладываем ее в миску, размешиваем еще раз – и тесто готово.

9. Тесту даем постоять минут 20: мука должна разбухнуть. Посмотрите еще раз на консистенцию: если вам кажется, что тесто стало густым, влейте в него еще немного теплого молока. Только не забудьте, что тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.

10. Выпекать можно на сковороде любого диаметра: в моей семье, например, любят маленькие блинчики.

11. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом и наливаем тесто.

12. А дальше все, как обычно: обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.

13. Подавать блинчики на стол можно с любым соусом, который вам по душе. Отлично они сочетаются также со сметаной и густым несладким йогуртом.
Приятного вам завтрака и заряда бодрости на весь день !

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются