Найти тему
Домашний повар

Домашние креветочные крекеры под пиво

Оглавление

Ингредиенты:

мелкие креветки 150 гр

арахис 150 гр

полстакана муки

полстакана кокосового молока

чайная ложка сока лайма

перец чили и соль по вкусу

*вместо соли и перца можно добавить тайскую пасту карри - вообще огонь :)

Приготовление:

Измельчить креветки и арахис в блендере (добиваться однородной массы не стоит - небольшие кусочки орехов должны присутствовать).

Добавить соль, перец, сок лайма, кокосовое молоко, муку.

Вымесить мягкое тесто, выложить тонким слоем на противень (лучше использовать пергамент для выпекания), наметить форму крекеров ножом. Тут твоя фантазия безгранична, можешь выложить формы от всего тайского алфавита до не приличных русских слов.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в режиме конвекции (с обдувом) при 170 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.

Готовые крекеры разделить по наметке.

Приятного аппетита!