Найти тему

Курица запеченная на соли. Самый простой рецепт.

Доброе утро всем всем всем!

Курица, которую не нужно мариновать. Настолько простой рецепт, что справится любой начинающий кулинар. Также были опасения, что курица будет пересолена, но и этого не случилось. Корочка получилась хрустящей, а мясо сочным.

Что нам понадобится:

1. Курица - у меня 2 кг.

2. Соль - 1,5 кг.

3. Паприка копченая - вы можете использовать любую приправу.

Приступаем:

1. Курицу моем и обсушиваем.

-2

2. Натираем тушку паприкой или любой другой приправой. Я использовала красную приправу, чтобы корочка была более зарумяненной.

-3

3. Крылья закрываем фольгой, а ножки соединяем и сматываем.

-4

4. Соль высыпаем в форму.

-5

5. Выкладываем курицу. И отправляем выпекаться при 190 градусах около 1,5 часов. Готовность курицы можно проверить проколов курицу, если сок прозрачный - курица готова.

-6

6. Курица готова! Нарезаем курицу и раскладываем по тарелкам.

-7

Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие рецепты приготовления курицы

Запеченная курочка с чесночным маслом и картошкой

-8