Доброе утро всем всем всем!
Курица, которую не нужно мариновать. Настолько простой рецепт, что справится любой начинающий кулинар. Также были опасения, что курица будет пересолена, но и этого не случилось. Корочка получилась хрустящей, а мясо сочным.
Что нам понадобится:
1. Курица - у меня 2 кг.
2. Соль - 1,5 кг.
3. Паприка копченая - вы можете использовать любую приправу.
Приступаем:
1. Курицу моем и обсушиваем.
2. Натираем тушку паприкой или любой другой приправой. Я использовала красную приправу, чтобы корочка была более зарумяненной.
3. Крылья закрываем фольгой, а ножки соединяем и сматываем.
4. Соль высыпаем в форму.
5. Выкладываем курицу. И отправляем выпекаться при 190 градусах около 1,5 часов. Готовность курицы можно проверить проколов курицу, если сок прозрачный - курица готова.
6. Курица готова! Нарезаем курицу и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите также другие рецепты приготовления курицы
Запеченная курочка с чесночным маслом и картошкой