Найти тему
2 повара

Фаршированные грибочки из духовки

Оглавление

Грибы можно считать универсальным блюдом, которое сохраняет свой вкус как в чистом виде (вареном, жареном, тушеном), так и в фаршированном. Их с удовольствием едят и мясоеды, и вегетарианцы. А для тех, кто сидит на диете, грибочки станут просто палочкой-выручалочкой, ведь съев порцию можно надолго позабыть про чувство голода.

В нашей семье праздники не обходятся без особенных блюд. К таковым относятся и фаршированные грибочки из духовки, радующие глаз своим нарядом. Приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

крупные шампиньоны — 200 грамм;

твердый сыр — 100 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

зеленый лук — 50-70 грамм;

копчено-вареная грудинка — 100 грамм;

сладкая консервированная кукуруза — 70 грамм;

сметана — 50 грамм;

соль — вкусу.

Приготовление фаршированных грибочков из духовки.

Берём необходимое количество продуктов.

Для данного рецепта покупайте крупные грибочки, так как их будет удобнее фаршировать и побольше влезет начинки. Следите за тем, чтобы шляпки не были раскрыты, так как это признак старого продукта. Грибы промойте и аккуратно удалите ножку. Ножки порубите ножом в мелкий кубик.

Репчатый лук также порубите кубиками

и всё вместе пассеруйте на растительном масле до прозрачно-золотистого оттенка.

Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы начинка осталась сочной и вкусной.

Мясную грудинку порубите кубиками,

а зеленый лук измельчите.

К обжаренным овощам всыпьте грудинку, лук и кукурузу.

Полейте сметаной и перемешайте.

Грибы немного присолите внутри. Теперь нафаршируйте грибные шляпки

и притрусите натертым сыром.

Выложите грибы в огнеупорную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Грибочки будут немного шкварчать во время запекания, а аромат грудинки придаст им дополнительный аромат и оригинальный вкус. Фаршированные грибочки подавайте горячими на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются