Привет! Сегодня я расскажу вам об интереснейших людях Техаса: о Роберте Бруно, всю свою жизнь строившем дом из железа и о семье Типалдос, приютившей в своём доме самого большого в мире хомяка.
Этот пост не просто о странных людях, в первую очередь он - о настоящей дружбе и любви.
Техасец Роберт Бруно, продавец из магазина садовой техники, начал строить дом по собственному проекту ещё в 1974-м. Роберт никогда не был профессиональным архитектором, как его называют в интернете. Он очень любил железо и всегда удивлялся, отчего люди не строят дома из этого по-настоящему энергетически "сильного" материала.
Бруно всю свою жизнь увлекался железом, даже пытался делать скульптуры из металла. Дом он сначала и задумывал, как большую скульптуру свиньи, стоящей на самом обрыве каньона.
Дом стоит на четырёх лапах, и войти в него можно через "попу", там надстроен небольшой мостик. Для строительства дома было использовано 110 тонн металла и потрачено 37 лет!! Только вдумайтесь в цифры и представьте, что это было ХОББИ человека.
От входа почти сразу попадаешь в большую гостиную, традиционную для америки "living room". Нетрадиционность здесь в том, что стены, конечно, тоже из железа, огромные окна выходят на солнечную сторону.
Устойчивость конструкции обеспечивается с помощью весьма специфических колонн.
Несмотря на непривычную человеческому взгляду отделку стен - мебель и фурнитура вполне обычная.
Душевая комната
Внизу - спальня Роберта бруно. Довольно скромно - матрац, прикроватный столик...
Роберт Бруно умер четыре года назад, в 2008-м. Железный дом для меня открыл Генри Мартинез, его лучший друг. Они работали вместе 25 лет, и Генри был настоящим другом семьи, посвящённым по всей тайны. После смерти друга, фирма перешла к Генри, теперь начатым Робертом делом занимается он. Занимается и домом, по мере возможности, но не достраивает, а пока просто сохраняет от разрушения.
На следующий день я поехал в столицу штата Техас, город Остин, рядом с которым, в небольшой деревушке, живёт семья Типалдос - мама и дочка. Обыкновенная американская семья, обыкновенный американский дом...на первый взгляд.
Но ведь вы наверняка заметили нечто странное на предыдущей фотографии? "Странное" - это домашний питомец семейства, по имени Гарибальди.
Гари - хомяк. Самый большой в мире грызун. На самом деле не хомяк даже, а водосвинка, но хомяком его почему-то приятнее называть.
Гари - молодой хомячок, он появится у семьи Типалдос два года назад. До этого у женщин уже был опыт общения с капибарами: семья прославилась на весь интернет вместе со своей предыдущей любимицей: женщиной-капибарой по имени Каплин Руз (фамилия Rous это аббревиатура от Rodent Of Unusual Size - грызун необычного размера). К сожалению, Каплин скончалась, но добрые люди прислали семье детёныша капибары.
Как видно на фотографии, Гари размером намного больше кошки, с неплохую такую среднюю собаку. Весит он почти три десятка килограмм, поэтому поднять его на ручки и потискать будет не очень просто.
Зверюшка домашняя и ласковая, но заставить Гари делать что-то, что он не хочет - невозможно. Я полтора часа плясал вокруг хомячка, пытаясь поймать его в выгодном для меня ракурсе. Тщетно: ракурсы капибара выбирал сам, а мне приходилось под него подстраиваться.
Капибары травоядные, а корм растёт в саду: держать такое животное намного экономичнее, чем кошку!
Младшая хозяйка Гари, Корал, стала самой завидной невестой округи: когда она ездит в Остин и берёт с собой на прогулку хомячка, все мужчины оборачиваются вслед!