Рецептом этого блюда со мной поделилась моя подруга, когда я была у нее в гостях. Она любительница удивить вкусностями. И в этот раз она приготовила на обед блюдо с красивым названием "Курочка в ажуре". Я ела его в первый раз, и мне оно сразу понравилось. Я прямо на следующий день приготовила Курочку в ажуре мужу и детям. И не осталось ни кусочка. Очень сытное, и здесь есть все для полноценного обеда - большая порция: картофельная лепешка с курицей и грибами. Приготовьте не пожалеете, будут просить ещё.
Как я готовила "Курочку в ажуре" смотрите в этом видео:
Готовьте с нами замечательные домашние блюда. Для этого просто подпишитесь на наш канал. Мы каждый день делимся новыми и интересными своими идеями приготовления. Подписывайтесь!
Вот что нам потребуется:
600 г куриного филе
Растительное масло
Соль, перец
350 г шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
9-10 средних картофелин
1 пучок зелени укропа и петрушки
2-3 яйца
200 г тёртого сыра
2 ст. л. муки
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками или пластинами и обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.
● Грибы нарезать пластинами. Лук нашинковать полукольцами и добавить к мясу. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
2. Затем положить нарезанные грибы и обжаривать всё вместе в течение 3-5 минут. После этого посолить, добавить сметану и тушить ещё 5 минут.
3. Картофель натереть соломкой, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 5 минут, затем отжать от жидкости. Добавить зелень и яйца, перемешать. Всыпать тёртый сыр и муку, перемешать ещё раз.
4. В сковороду с растительным маслом выложить порцию картофельной массы и жарить лепёшку с двух сторон до готовности.
5. На одну сторону готовой горячей лепёшки выложить курицу с грибами и прикрыть другой. Повторить с остальной картофельной массой и начинкой. Выложить лепёшки на блюдо с листьями салата и подать.
Все готово! можно накрывать на стол! Приятного аппетита!
Делитесь рецептом, пишите комментарии.