Найти тему
Куркума

Кассуле. Готовлю французские блюда #7.

Оле, оле, оле, приготовила кассуле!!! Наконец-то!💃

Необходимые ингредиенты:

😊 белая фасоль 450 г.

😊 говядина 300 г.

😊 мясо козленка 300 г.

😊 мясо утки 300 г.

😊 1 морковь.

😊 3 головки лука.

😊 чеснок.

😊 2 ст.ложки гусиного жира.

😊 1 ст. ложка томатной пасты.

😊 панировочные сухари.

😊 соль, перец черный.

😊 тимьян, лавровый лист.

😊 вода( желательно бульон).

Фасоль замочила на 2 часа.
Фасоль замочила на 2 часа.
Отварила 20 минут, слила всю воду, промыла. Эту процедуру проделала 2 раза.
Отварила 20 минут, слила всю воду, промыла. Эту процедуру проделала 2 раза.
В третий раз когда кипятила, уже добавила тимьян и лавровый лист. Посолила.
В третий раз когда кипятила, уже добавила тимьян и лавровый лист. Посолила.
Далее добавила столовую ложку томатной пасты. Тимьян и лавровый лист убрала.
Далее добавила столовую ложку томатной пасты. Тимьян и лавровый лист убрала.
Порезала мясо. Чем разнообразнее мясо, тем вкуснее. Необходимо так же добавлять утиное конфи (его конечно мы давно съели) и тулузские колбаски, бекон(их и не было).
Порезала мясо. Чем разнообразнее мясо, тем вкуснее. Необходимо так же добавлять утиное конфи (его конечно мы давно съели) и тулузские колбаски, бекон(их и не было).
Пока резала мясо, кое-кто наблюдала за мной. Весь процесс под чутким руководством, как говорится😊.
Пока резала мясо, кое-кто наблюдала за мной. Весь процесс под чутким руководством, как говорится😊.
Растопила 2 ст.ложки гусиного жира.
Растопила 2 ст.ложки гусиного жира.
Обжарила на нем мясо.
Обжарила на нем мясо.
Жарила 20 минут. В конце добавила чеснок
Жарила 20 минут. В конце добавила чеснок
Параллельно нарезала морковь.
Параллельно нарезала морковь.
Лук.
Лук.
Обжарила лук на подсолнечном масле, 10 мин.
Обжарила лук на подсолнечном масле, 10 мин.
Еще 10 минут вместе с морковью.
Еще 10 минут вместе с морковью.
Смешала все ингредиенты. Варила 15 минут.
Смешала все ингредиенты. Варила 15 минут.
Посыпала панировочными сухарями и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Через час проверила, добавила стакан воды( а надо бы бульон, но так как не было...) и поставила на оставшиеся 30 минут режим конвекции, чтобы подрумянить.
Посыпала панировочными сухарями и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Через час проверила, добавила стакан воды( а надо бы бульон, но так как не было...) и поставила на оставшиеся 30 минут режим конвекции, чтобы подрумянить.
Устала, Персик тоже😊. Кошка ушла к детям спать.
Устала, Персик тоже😊. Кошка ушла к детям спать.
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Кассуле или коссуле, как правильно называется блюдо, так и не поняла. Во Франции не была, до этого ни разу не пробовала.

Блюдо считается крестьянским. Если следовать точно по рецепту, то шикуют крестьяне во Франции(столько мяса и колбасок!)😊.

Получилось вкусно и сытно!💃

Про ароматы на кухне, как и во всём доме даже писать не буду))).

Спасибо за внимание!

С любовью от Куркумы!💃

Еда
6,93 млн интересуются