Мастерству и изобретательности современных автоугонщиков можно только удивляться. Стандартные схемы сигнализации они щелкают, словно семечки. В данной ситуации остается только одно – ответить такой же находчивостью и нестандартным подходом к охране своего авто, тогда для того, что бы взломать автомобиль, вору понадобится не две-три, а уже несколько десятков минут.
Если у вас старое авто с карбюраторным движком, полета фантазии, пожалуй, не получится. Можно установить блокировку в системе зажигания – на стартер или на катушку зажигания. На этом варианты и заканчиваются. А вот с инжекторной системой дело обстоит гораздо интереснее. Объектом блокировки здесь могут стать блоки управления двигателем, бензонасосом, и все та же система зажигания.
При наличии автоматической трансмиссии можно применить блокировку коробки передач. Предельно осложнит жизнь автоугонщикам система, в которой установлен модуль, осуществляющий прием GSM-сигнала. Он позволяет дистанционно управлять остановкой двигателя по сотовому телефону. Расстояние, естественно, при этом значения не имеет.
Однако, любые ухищрения с нестандартными блоками требуют осторожности и хорошего знания систем своего автомобиля, ведь неверно подключенный блок приведет к поломке и сигнализации, и самого блока, и, что самое неприятное, всей электрической схемы авто.
Лучше всего устанавливать охранную систему по следующей схеме: вы обращаетесь к квалифицированным специалистам, которые устанавливают вам сигнализацию, затем, после установки, проверяете работоспособность всей электроники автомобиля и самой сигнализации, затем уже самостоятельно устанавливаете дополнительные блоки.
Ну, и напоследок неплохо было бы перепрограммировать брелок со сменой кода доступа к системе. Последним шагом вы обезопасите себя от мошенников, возможно, работающих в сервисном центре.
А какие "кустарные" ситуации знаете Вы? Напишите пожалуйста в комментариях, Вам несложно, а мне приятно. Ставьте лайк и подписывайтесь! Удачного Вам дня и хорошего вечера! Спасибо что Вы с наими!