Автор Руби Роман
⌚ 2мин
Внедрение новых технологий в классную комнату является сложной задачей, но это также способ переосмыслить вашу преподавательскую практику и оставаться в курсе новых технологий. На 6-й Международной конференции по образовательным инновациям (CIIE) в Tecnológico de Monterrey, Берте Сальдивар и Ирвинге Гидрого, сотрудники отдела академического вице-канцлера и образовательных инноваций, представили основные технологические тренды для обучения, а именно: цифровые сертификаты, блокчейн, чат-боты, интеллектуальные рабочие пространства, эмоциональные вычисления с искусственным интеллектом (эмоциональный ИИ), иммерсивные рабочие пространства и виртуальная реальность для совместной работы.
Лаборатория Mostla Технологического университета Монтеррея была создана для поддержки преподавателей и студентов в освоении этих технологий. Это место, где любознательность учителей и студентов стимулируется для интеграции новых технологий, которые повышают ценность их стратегий обучения и их проектов. В этой лаборатории изучаются и работают с технологиями, которые имеют очень подрывной потенциал для обучения и решения человеческих проблем.
Применение этих технологий в классе привело к развитию таких услуг, как те, которые предоставляются библиотекой университета, которая имеет пространство зоны VR, где станции виртуальной реальности предлагают захватывающий опыт использования приложений, которые ученики в настоящее время используют в своих классах.
Технологии, которые преобразуют образование
- Цифровые сертификаты. Это дипломы и гранулированные микросертификаты, которыми можно легко обмениваться, но которые требуют проверки подлинности. В настоящее время есть несколько сторонних поставщиков, которые уже предлагают эту услугу.
- Блокчейн. Распределенная база данных, которая не управляется какой-либо организацией и функционирует как глобальный регистр, в котором записываются цифровые транзакции. Она обеспечивает достоверность записанной информации, облегчая создание доверительных отношений между пользователями.
- Виртуальные помощники (Чатботы). Виртуальный помощник - это диалоговый голосовой или текстовый интерфейс, который можно использовать различными способами, например, в сфере обслуживания клиентов, управления персоналом, обучения и консультирования по процессам.
- Интеллектуальные рабочие пространства. Идея состоит в том, чтобы использовать цифровизацию физических объектов через Интернет вещей (IoT), чтобы предлагать новые способы работы, резервировать ресурсы, координировать услуги учреждения и обмениваться информацией. Они направлены на повышение эффективности и результативности. Это создает гибкие рабочие условия, которые повышают эффективность работы сотрудников.
- Эмоциональные вычисления с искусственным интеллектом. Здесь эмоциональное состояние пользователя анализируется с помощью компьютерного зрения, голоса и звука, датчиков и специального программного обеспечения с использованием искусственного интеллекта. Они могут взорвать ответные действия в режиме реального времени, которые стремятся настроить среду и предоставляемые услуги.
- Рабочие пространства с погружением. Это совместные рабочие экосистемы, основными движущими силами которых являются виртуальная, дополненная и смешанная реальность. Доступ к ним осуществляется через пространственные устройства визуализации, которые предлагают решение для встреч, на которых естественным образом доступны информация и файлы, что обеспечивает более глубокие решения.
- Совместная виртуальная реальность. Преподаватели и студенты находятся в виртуальном пространстве, разработанном специально для классной комнаты, где происходят взаимодействие, совместная работа и активное обучение, обеспечивая опыт обучения в реальных приложениях.
CIIE - это ежегодное мероприятие, которое проводится Tecnológico de Monterrey с 2006 года. Его цель - поощрять и облегчать эксперименты и инновации среди преподавателей, менеджеров, предпринимателей и всех, кто интересуется образованием. Это международное мероприятие, в котором у вас есть возможность пообщаться с экспертами и узнать о лучшем опыте образовательных инноваций.