Мясо индейки нарезаем брусочкам ,добавляем соль, перец, приправы, пол луковицы, оливковое масло, немного яблочного уксуса и оставляем мариновать в холодильнике на полчаса.
Сами пока готовим овощи. Чистим морковь, перец болгарский и нарезаем соломкой. Ставим жарить лук репчатый, добавляем замаринованное мясо и жарим. Через 15 минут добавляем морковь, перец болгарский и лук порей.
Закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Когда овощи почти готовы добавляем заготовку из баклажан 10-15 кусков, (если у вас нет заготовок, то можно сырые баклажаны, нарезанные соломкой), петрушку, мелко рубленый чеснок и пробуем на вкус. Закрываем крышкой и тушим три минуты.
Вот и готова индейка с баклажанами и овощами, выкладываем на блюдо и украшаем с цветами, вырезанными из моркови и листьями петрушки.
Вкусная индейка с овощами получилась. Хочу отметить, что это блюдо идеально впишется в рацион худеющих людей, так как нет ничего лишнего, белок, витамины и немного жиров. Попробуйте приготовить!
Автор: Вера Желтова