Найти тему
Знаем что Едим

Сало. Как правильно есть, чтобы не навредить себе

Оглавление

Сало известный и отличный продукт. Способов его поедания масса. Сало соленое,сало копченное, сало варенное и жаренное.

Те, кто любит пищу с низким содержанием калорий считают сало врагом здоровья и ядом. Но все же они заблуждаются , так как сало нужный продукт, А попало оно в немилость за свою жирность, Так и есть его надо из-за этого в небольших количествах.

А вот если вы вдруг решили водочки или чего другого подобного испить, то лучшей закуски чем сало сам не сыскать. Жир окутает желудок и алкоголь будет медленнее усваиваться , пьянеть будете долго.

Польза сала

Омега 6 жирные кислоты – это главная проблема при потреблении сала. Не переедайте , иначе вам не избежать лишнего веса и атеросклеротических бляшек на сосудах. Однако в зимнюю пору это продукт способен создать барьер от вирусов внутри вас. Микробы не пройдут.

По своей природе сало не содержит радиации и канцирогенов. Их просто не может там быть, поэтому смело можно ставить знак равно между салом и здоровыми продуктами. Жирные кислоты участвуют в жизненно важном холестериновом обмене и строят ткани организма.

Число продуктов, содержащих селен , в мире минимально. А в сале этот важный элемент есть . При засолке в сало часто добавляют чеснок – лучшая противогрипозная профилактика.

-2

Это важно знать :

Если есть сало с салатом из овощей, то минус от вреда сала,компенсируется плюсом от пользы овощей. Сочетание этих продуктов уравновесит друг друга.

И конечно, благодаря большой массе энергии, содержащейся в сале, его всегда берут для перекуса на работе или в походе.

Сало будет очень полезным при заболеваниях легких- очистит сосуды, выведет тяжелые металлы. У него есть противоопухолевые свойства. Гельминты – паразиты не живут в сале. Скушав сало с чесноком вы повысите свой жизненный тонус, особенно дождливой осенью и холодной зимой. Желчегонные свойства сала неоспоримы..

Следуя рекомендации диетологов, сало следует есть с салатом из овощей, заправленным нерафинированным маслом и виноградным или яблочным уксусом – крепким антиоксидантом.

Лучшая замена колбаске или пирожку для перекуса на работе это кусочек сала.Оно не грузит печень дает 9 ккал энергии на 1 гр. продукта .А еще оно отлично усваивается.

-3

Опасности сала

Во-первых для взрослого норма потребления сала 10-30 гр. в день. Все,что съедается больше этой нормы откладывается как подкожный жир.

Во-вторых не следует сильно жарить сало, так как при такой добыче шкварок выделяются вредные канцерогены. Хотя это происходит с любым жиром независимо от происхождения, растительный он или животный. Поэтому жаренное вредно.

В третьих при употреблении сала в свежем виде надо выбирать продукт без мясных прожилок, т.к. в них могут быть гельминты. Если сомневаетесь в продукте,то требуйте ветеринарный сертификат или откажитесь от покупки.

В четвертых существует ряд болезней при которых потребление сала запрещено. Это болезни печени, желчевыводящих потоков,желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. При наличии этих заболеваний стоит посоветоваться с врачом , прежде чем есть сало.

На нашем канале это не единственная интересная статья,читайте другие это будет интересно и полезно :

Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ <= жмите здесь