Найти тему
MarusyaLakomka

Торт "Марокканский"

Фото с сайта hlebopechka.ru
Фото с сайта hlebopechka.ru

Попробуйте этот кофейно-сливочно-шоколадный торт совершенно без муки. Бисквит получается пышным, пористым, воздушным. Прекрасно дополняется нежным кремом.

************************************************************************

Бисквит:

- Яйца комнатной температуры – 5 шт

- Сахар – 170 гр

- Крахмал картофельный – 160 гр

- Какао – 45 гр

- Сода – 1 ч.л. без верха

- Яйца и сахар взбить до крепкой пены.

- Крахмал, какао и соду просеять и на небольшой скорости миксера подмешать к яйцам.

- Вылить в форму (26 см) и выпекать при 180С минут 40.

- Остудить в форме и осторожно извлечь.

- Разрезать на 3 коржа по горизонтали.

Крем:

- Сливки от 30% - 150 гр

- Сметана 15% - 400 гр

- Вареная сгущенка – 150 гр

- Сахар – 0,5 ст.

- Кофе крепкий – 0,5 ст.

- Желатин – 20 гр

- Заварить один стакан крепкого кофе. Остудить и разделить надвое. Одну часть подсластить и отставить. Это будет пропитка для коржей. В другой части замочить желатин.

- Настоявшийся желатин растворить на водяной бане.

- Очень холодные сливки взбить до пиков. Постепенно ввести сметану, вареную сгущенку и сахар, все взбить.

- Тонкой струйкой не прекращая взбивания, влить желатин. Как все станет однородным, остановить миксер.

Пропитка:

  • Крепкий сладкий кофе - 0,5 ст.
  • Коньяк, ром - 1 ст.л. (по желанию)
  • К 0,5 ст. крепкого сладкого кофе, добавить алкоголь, если желаете. Можно и без него.

- Для сборки подойдет разъемная форма. Выложить ее пленкой, чтобы ничего не вытекало. Положить бисквит, пропитать сладким кофе, половину крема выложить, снова бисквит, пропитка, крем и опять бисквит с пропиткой. Можно пару ложек крема оставить для верха.

- Отправить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.

- Украсить по желанию и хотению.

***************************************************************************

Здесь Марокканский торт под мастикой
Здесь Марокканский торт под мастикой
- Готов нежный торт. Угощайтесь сами и удивляйте своих гостей, друзей и домашних новыми рецептами.

Если вас привлекают десерты без муки, попробуйте пирожное Павлова - нежное и невесомое. Или приготовьте апельсиновые цукаты по этому рецепту.

Подписывайтесь на канал, следите за новыми рецептами легко и непринужденно.

-3

Еда
6,23 млн интересуются