Найти тему

Рецепт Суздальской Хреновухи

Утро 1 января с Геннадием Ветровым (на столе рюмка с хреновухой)
Утро 1 января с Геннадием Ветровым (на столе рюмка с хреновухой)

Несколько раз отдыхал на Новый год в Суздале. Там я и узнал что такое хреновуха. Отдыхали в ГТК (Государственный Туристический Комплекс). В первый день 30 декабря нас встречали с хреновухой, медовухой и пирогами. А первого числа утро называлось, утро похмелья. Выйдя в фойе увидел двух милых медсестер и большой бак с хреновухой. На вопрос сколько стоит, ответили бесплатно, выпил несколько рюмок. А на завтраке выпил с юмористом Геннадием Ветровым. Он выступал на Новогоднем вечере. Попросил его оставить автограф и пожелание купить квартиру, и в том году мы с женой на самом деле купили квартиру.

1 января с "медсестрами" в фойе ГТК в Суздале
1 января с "медсестрами" в фойе ГТК в Суздале

Рецепт мне рассказал бармен, после долгих моих просьб (он не хотел до этого рассказывать). Он очень простой. Берем бутылку водки (лучше хорошей) , открываем, и в нее кладем корень хрена длиной примерно10-15 см. и стручок жгучего красного перца. После этого закупориваем и ставим в теплое место. Через неделю она готова (перед употреблением не забудьте охладить в морозилке). И главное не усердствуйте с алкоголем. Ну а вкус хреновухи полностью напоминает хрен, и ни какого вкуса водки.

В следующей статье напишу, как сделать арбузную водку, для тех кто не знает.

Еда
6,23 млн интересуются