Винегрет - традиционное русское блюдо, которое привычно нам, жителям России, так как при приготовлении используются овощи, выращенные на наших огородах, ели огорода нет то, все ингредиенты можно в любое время года купить в супермаркете. Сейчас после череды праздничных дней он идеально подойдет тем, кто уже "Всего наелся" и хочет простой пищи.
Самое сложное в приготовлении винегрета - это сварить овощи! Но можно это сделать проще, если у вас есть микроволновка. Как это делаю я можно посмотреть по ссылке, внизу в конце рецепта.
Для винегрета потребуется: 1 большая свекла, 2 средних морковки, 3 картофелины, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, небольшая чашечка капусты и 3 столовых ложки консервированного горошка. Для заправки: 4 столовых ложки оливкового (подсолнечного) масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка смеси перцев.
Свеклу, морковь, картофель необходимо сварить, почистить и нарезать средними кубиками.
Квашеную капусту отжать, если сильно кислая промыть водой и отжать, нарезать на мелкие кусочки. Соленый огурец я чишу от кожуры и нарезаю кубиками.
Луковицу тоже нарезаю на мелкие кубики. Все ингредиенты отправляю в большую чашу.
И сюда же 3 столовые ложки горошка, можно больше.
Делаю заправку