Я рада всех приветствовать!
Поздравляю всех с Рождеством и желаю счастья, радости, удачи и благополучия вам и вашим семьям!
Сегодня я хочу поделиться с вами моими приёмами приготовления борща. Как его правильно варить, чтобы он был вкуснее.
Раньше я его готовила не так, как сейчас. Свёклу бросала варить после мяса и капусты, и резала кубиками. Она вываривалась и борщ не получался того красивого, красного, насыщенного цвета, каким он должен быть.
Спустя годы, многое узнаёшь. Как правильно нужно готовить. И вот это случилось. Я узнала, что свёкла отваривается отдельно (20 мин варить после закипания и потом подержать в холодной воде тоже минут 20) и добавляется в кастрюлю в самом конце, когда борщ почти готов.
Но сначала...Перед тем как добавить свёклу, я добавляю несколько капель лимонного сока в тюбике (с ним очень удобно, не надо выдавливать из лимона), щавель замороженный (в нём находится натуральная кислота) немного и чуть-чуть, по вкусу, сахар.
Благодаря лимону и щавелю (можно только лимон, если нет щавеля) цвет борща будет тёмно-красный, насыщенный.
Свёклу я натираю на крупной (можно на мелкой, как вам и деткам нравится) тёрке. Потому что кубиками, кусочками в борще она не съедается - не вкусно. Этот овощ должен быть не заметен в первом блюде.
Добавляю специи: кориандр - придаёт любому блюду приятный вкус, красный сладкий перец - паприку, куркуму (для придания золотистого цвета), базилик, хмели-сунели, лаврушку - маленький кусочек (если большой лист добавить - даёт горечь и перебивает вкус), и чуть красного острого перца (можно без него).
И теперь, когда борщ практически готов, добавляю свёклу в кастрюлю. Покипит минут 5 и выключаю. Так как она была уже сварена, то я не варю её долго, а только несколько минут. Таким образом цвет остаётся очень насыщенным, не бледным.
Только при правильном приготовлении борщ будет иметь насыщенный цвет, а значит будет вкуснее.
Добавляю в тарелку ещё сметанку, укропчик, отруби (можно сухарики) и ...ну, очень вкусно.
А мне было приятно поделиться с вами своими приёмами приготовления. Спасибо,что зашли на страничку.
Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии. Ваша поддержка очень важна для меня и нужна для продвижения канала. Я благодарю всех вас!