Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Мои приёмы в приготовлении борща. Или как сделать борщ вкуснее

Я рада всех приветствовать!

Поздравляю всех с Рождеством и желаю счастья, радости, удачи и благополучия вам и вашим семьям!

Сегодня я хочу поделиться с вами моими приёмами приготовления борща. Как его правильно варить, чтобы он был вкуснее.

Борщ
Борщ

Раньше я его готовила не так, как сейчас. Свёклу бросала варить после мяса и капусты, и резала кубиками. Она вываривалась и борщ не получался того красивого, красного, насыщенного цвета, каким он должен быть.

Спустя годы, многое узнаёшь. Как правильно нужно готовить. И вот это случилось. Я узнала, что свёкла отваривается отдельно (20 мин варить после закипания и потом подержать в холодной воде тоже минут 20) и добавляется в кастрюлю в самом конце, когда борщ почти готов.

Но сначала...Перед тем как добавить свёклу, я добавляю несколько капель лимонного сока в тюбике (с ним очень удобно, не надо выдавливать из лимона), щавель замороженный (в нём находится натуральная кислота) немного и чуть-чуть, по вкусу, сахар.

Благодаря лимону и щавелю (можно только лимон, если нет щавеля) цвет борща будет тёмно-красный, насыщенный.

Лимон и щавель
Лимон и щавель

Свёклу я натираю на крупной (можно на мелкой, как вам и деткам нравится) тёрке. Потому что кубиками, кусочками в борще она не съедается - не вкусно. Этот овощ должен быть не заметен в первом блюде.

На крупной тёрке
На крупной тёрке

Добавляю специи: кориандр - придаёт любому блюду приятный вкус, красный сладкий перец - паприку, куркуму (для придания золотистого цвета), базилик, хмели-сунели, лаврушку - маленький кусочек (если большой лист добавить - даёт горечь и перебивает вкус), и чуть красного острого перца (можно без него).

Специи в борщ
Специи в борщ

И теперь, когда борщ практически готов, добавляю свёклу в кастрюлю. Покипит минут 5 и выключаю. Так как она была уже сварена, то я не варю её долго, а только несколько минут. Таким образом цвет остаётся очень насыщенным, не бледным.

-5

Только при правильном приготовлении борщ будет иметь насыщенный цвет, а значит будет вкуснее.

Добавляю в тарелку ещё сметанку, укропчик, отруби (можно сухарики) и ...ну, очень вкусно.

Борщ с отрубями
Борщ с отрубями

А мне было приятно поделиться с вами своими приёмами приготовления. Спасибо,что зашли на страничку.

Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии. Ваша поддержка очень важна для меня и нужна для продвижения канала. Я благодарю всех вас!
Супы
578,6 тыс интересуются