От хлеба некоторые женщины, следящие за фигурой, отказываются из-за его калорийности.
И заменяют их на более легкий и диетический продукт – хлебцы.
Правильные хлебцы
Насколько полезными, вредными будут хлебцы зависит от способа приготовления. Самыми полезными считают экструдированные хлебцы.
Для их приготовления сначала зерновые культуры замачивают в воде, затем помещают в экструдер и через несколько секунд хлебный брикет готов. Под высокой температурой и давлением вода испаряется, зерна слипаются.
Преимущество – все полезные вещества в зернах сохраняются.
Как выбрать полезные хлебцы
- В экструдированных хлебцах видны зернышки.
- Цвет одинаковый по всей поверхности.
- Хлебцы не крошатся, при этом легко ломаются.
- На упаковке должно быть указано: «изготовлены из цельного зерна».
Польза хлебцев
- Как перекус - они наполняют организм энергией.
- Полезны для укрепления нервной системы, стабилизируют состояние при постоянных стрессах.
- Насыщены жирными кислотами, благодаря чему улучшают память.
- Хлебцы содержат витамины для иммунитета.
- Снижают уровень сахара и холестерина.
Когда хлебцы вредят
Не стоит употреблять хлебцы как постоянную пищу, вместо приемов пищи.
Стоит ограничить или исключить хлебцы при:
- гастрите;
- болезни поджелудочной железы;
- аллергии на злаки;
- не рекомендовано детям.
Надеюсь Вам было интересно!
Интересно услышать Ваше мнение, напишите в комментарии!
Если это действительно так, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал о здоровом питании!