Найти в Дзене
Здоровое питание

Хлебцы: есть или не есть их?

Оглавление
Здоровое питание: Хлебцы - это полезно или вредно?
Здоровое питание: Хлебцы - это полезно или вредно?

От хлеба некоторые женщины, следящие за фигурой, отказываются из-за его калорийности.
И заменяют их на более легкий и диетический продукт – хлебцы.

Правильные хлебцы
Насколько полезными, вредными будут хлебцы зависит от способа приготовления. Самыми полезными считают экструдированные хлебцы.
Для их приготовления сначала зерновые культуры замачивают в воде, затем помещают в экструдер и через несколько секунд хлебный брикет готов. Под высокой температурой и давлением вода испаряется, зерна слипаются.

Преимущество – все полезные вещества в зернах сохраняются.

Как выбрать полезные хлебцы

  • В экструдированных хлебцах видны зернышки.
  • Цвет одинаковый по всей поверхности.
  • Хлебцы не крошатся, при этом легко ломаются.
  • На упаковке должно быть указано: «изготовлены из цельного зерна».

Польза хлебцев

  • Как перекус - они наполняют организм энергией.
  • Полезны для укрепления нервной системы, стабилизируют состояние при постоянных стрессах.
  • Насыщены жирными кислотами, благодаря чему улучшают память.
  • Хлебцы содержат витамины для иммунитета.
  • Снижают уровень сахара и холестерина.

Когда хлебцы вредят

Не стоит употреблять хлебцы как постоянную пищу, вместо приемов пищи.
Стоит ограничить или исключить хлебцы при:

  • гастрите;
  • болезни поджелудочной железы;
  • аллергии на злаки;
  • не рекомендовано детям.

Надеюсь Вам было интересно!
Интересно услышать Ваше мнение, напишите в комментарии!

Если это действительно так, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал о здоровом питании!

Хлеб
117,3 тыс интересуются