Предлагаю приготовить рецепт мясных отбивных. Они получаются очень вкусными и съедаются мгновенно. Такие отбивные можно приготовить на семейный ужин. Блюдо получается очень сочными и готовится совсем не сложно. Я вам сейчас расскажу как:
Филе мяса режу на небольшие пласты толщиной 4-5 миллиметров, накрываю пищевой пленкой и отбиваю. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить. Оставляю мариноваться на 30 минут. После чего отбивные обжариваю на сковороде до полуготовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).
Пока жарю отбивные делаю заправку. Сметану смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Чищу картофель для гарнира.
Отбивные выкладываю на противень, сверху намазываю заправку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мнут. В это время варю ранее приготовленный картофель на гарнир.
Затем отбивные нужно посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Нежнейшие и сочные отбивные с картошечкой готовы.
Ингредиенты:
Филе свиное - 800 грамм
Сметана 25% жирности - 4-5 столовых ложек
Сыр твердый - 100 грамм
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп - 50 грамм
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Большое спасибо что уделили время данной статье.