Найти тему

Рецепт недели: яблочный тарт с грецкими орехами

Ингредиенты (на 10 персон)Для теста:175 г муки,85 г сливочного масла,35 г сахара,1 яйцоДля начинки:20 г грецких орехов,50 г сахара, 650 г яблок,1стручок ванили,100 г жирных сливок,1 яйцо, сахарная пудраПриготовлениеИнгредиенты для теста смешайте миксером, а затем руками замесите песочное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30минут.Форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, сделав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности.Сверху выложите рубленые грецкие орехи, посыпьте их 1 ст. л. сахара и кладите яблоки, нарезанные тонкими дольками.Выпекайте тарт в духовке 45–50 минут при температуре 200 °С.За 15 минут до готовности смешайте мякоть ванили, сливки, яйцо и оставшийся сахар, полейте этой смесью тарт и снова поставьте в духовку.Этот десерт нужно есть остывшим и посыпанным сахарной пудрой.Фото: Getty Images Источник

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются