По данным опроса «Левада-центра» в 2019 году (ссылка), более половины молодых жителей России, в возрасте 18 - 24 лет, хотят покинуть страну. Не будем вдаваться в причины, по которым молодежь хочет эмигрировать, а разберемся, каким образом можно получить гражданство другого государства.
Как правило, получению ПМЖ предшествует временный вид на жительство (ВНЖ). Наиболее распространенные основания для выдачи гражданства:
- вступление в брак с гражданином иностранного государства;
- работа в иностранной компании;
- приобретение недвижимости или инвестиции в экономику государства.
Остановимся более подробно на том, сколько нужно денег, чтобы получить гражданство в другом государстве.
1. Кипр
Популярное направление, среди наших соотечественников. Чтобы получить гражданство Кипра, нужно инвестировать 2.000.000 евро в недвижимость или бизнес, а также пожертвовать 150.000 евро в государственные фонды.
2. Мальта
Снова популярное направление среди состоятельных жителей России. Инвестиционные требование более мягкие, чем в случае с Кипром, но суммы также внушительные и неподъемные для среднего россиянина. 650.000 евро нужно вложить в экономику государства, купить на 150.000 евро государственных облигаций или ценных бумаг и купить недвижимость за 350.000 евро.
Итого, за гражданство на Мальте, потребуется выложить 1.150.000 евро.
3. Болгария
Из представленных стран, для получения гражданства страны, потребуется меньше всего инвестиций. Минимальная сумма инвестиций - 1.000.000 левов или примерно 500.000 евро.
Приобретение гражданства через инвестиции не является самым простым путем и недоступен желающим переехать в возрасте 18 - 24 лет, обозначенным в начале статьи, но тем не менее серьезно стимулирует к зарабатыванию денег.
Возможно, Вам будет интересны следующие статьи: