Найти тему
2 повара

Печень с овощами по-китайски

Оглавление

По возможности старайтесь чаще готовить блюда из печени, так как в ней очень много полезных веществ! Например, это самый главный источник железа, которое делает нашу кожу более упругой, а волосы крепкими и блестящими. Большим плюсом в приготовлении печени является быстрота ее термической обработки (за 15 минут вы получите весьма вкусный ужин). Если кто-либо из членов вашей семьи скажет, что печень уже часом поднадоела, приготовьте ее по-новому, в китайском стиле. Рецепт для меня стал просто находкой, ведь блюдо заиграло разнообразными вкусами благодаря специям.

Ингредиенты:

куриная печень — 400 грамм;

картофельный крахмал — 100 грамм;

морковь — 1 штука;

красная луковица — 1 штука;

классический соевый соус — 2 столовые ложки;

корень имбиря — 1,5 сантиметра;

чеснок — 2 крупных зубчика;

оливковое масло — для обжарки;

соль — щепотка;

мед — 2 чайные ложки.

Приготовление печени с овощами по-китайски.

Используем необходимое количество продуктов.

Печень приобретайте в охлажденном виде. Замороженная печенка будет не такой мягкой и нежной. Ее промойте и удалите ненужные жилки. Обваляйте печень в картофельном крахмале в качестве панировке.

На сковородку влейте оливковое масло. На этом масле обжарьте печенку до золотой корочки в течение 3-х минут с каждой стороны.

Мелко печень не рубите, вкуснее будет когда она нарезана целыми кусочками. Печень снимите в отдельную посуду, а сковородку не мойте. Морковь натрите на тонкой шинковке,

а лук порубите полукольцами.

На сковородке пассеруйте измельченную морковь с луком.

Приправьте солью и медом. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Порубите мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Влейте соевый соус для пикантности.

Теперь верните печенку в сковороду и потушите еще 5 минут.

Блюдо готово и можно подавать на стол.

Если вам понравилось, то у меня есть еще один замечательный рецепт — говяжья печень в мультиварке.