Ехала я как-то из Минска в Магадан, предыдущую часть рассказа можно прочесть тут.
С моим попаданием в Магаданскую область оказалось, что тут жизнь случается аж на 2 часа раньше чем в Якутии и уже не 9 вечера, а 11. С моим предыдущим водителем дороги почти сразу же разошлись, меня удивляет сам факт наличия целых двух способов попадания в Магадан. Вероятнее всего было, что я сегодня останусь на этом перекрёстке ночевать в фуре, но мне улыбнулась удача, мимо меня проехала и остановилась какая-то дорогая иномарка и мы поехали с относительно большой скоростью в Сусуман. Сам водитель большую часть жизни прожил в Кадыкчане, но посёлок закрыли и теперь там совсем никого. Было бы грустно, если бы это один подобный посёлок был, но оказывается их очень много.
Меня довезли до Сусумана и предложили остановиться в гостинице, но у меня ведь принципы - я ведь экономлю! И осталась я, после долгих споров о медведях на окраине Сусумана и время уже за полночь. Изначально Сусуман — это город и местный центр, однако сейчас судя по всему это не очень развитые места с красивой природой. Честно говоря мне жаль, что туризм тут не развит от слова совсем. Как мы помним палатки у меня тогда ещё не было, явно моё наличие в этом месте слабо объяснимо с точки зрения здравого смысла и именно это в таких поездках меня и завораживает. Каким-то чудом где-то спустя час мимо меня проехала машина и разумеется водитель был за меня сильно обеспокоен, объясняя свои ощущения медведями и наркоманами. Сначала я решила, что ему в сторону Ягодного, но в итоге я просто была отвезена на какие-то отапливаемые склады возле аэропорта, сам же водитель уехал к себе домой. Вечер удался, ведь было много чая, конфет и фильм матрица дополнял общую атмосферу моего странствия. Интересный факт, что связь резко с пересечением границы магаданской области впринципе почти исчезла, хотя я попала в исторический момент, по дороге как раз прокидывали оптоволокно, как будто временное, но у меня есть смутные подозрения, что нет ничего более постоянного, чем временное. Утром меня нагрузили овсянкой и тушенкой и вернули на трассу.
Почти сразу я уехала в Ягодное, где отдыхала у друзей. Отдохнув же уже мчала дальше. Из действительно развитых мест по дороге посёлок Палатка, остальные также в какой-то из степеней упадка. Однако очень много красивых перевалов, мхов и лишайников любых расцветов, карликовые кедры, берёзы, ели. Говорят о неброской красоте северной природы, но на мой взгляд природа очень яркая, хотя в самих посёлках ничего особенно нет, но в этом есть свой особый почти сакральный смысл для таких путешествий как это. В дороге мне много рассказывали про местную охоту и рыбалку — тут идеальные для этого места.
К вечеру, очень сильно вымотавшись я наконец-то приехала, окончательно приехала и впереди было только море.
Продолжение следует...