Найти тему
Вегетарианство

Как цвета влияют на наше питание?

Оглавление

По утверждениям многих диетологов, "цвет овоща или фрукта может много рассказать о его полезных особенных свойствах". Именно поэтому разнообразие цвета в рационе каждого человека очень важно.

Причем рекомендуется применять в пищу продукты разных цветовых групп!

КРАСНЫЕ

-2

И довольно яркими представителями данной группы можно назвать:

- помидор,

- красное яблоко,

- гранат,

- малина,

- болгарский перец (красный),

- клюква,

- клубника,

- красная смородина.

Свойства красной группы:

- улучшение работы сердечно-сосудистой систем;

- нормализация работы мочеиспускательной системы;

- снижение риска развития заболеваний рака;

- улучшение работы памяти;

- значительное повышение работоспособности.

ОРАНЖЕВЫЕ/ЖЕЛТЫЕ

-3

Представителями этой группы хочется отметить:

- морковь,

- абрикос,

- персик,

- лимон,

- морковь,

- тыква,

- апельсин.

Свойства оранжевой/желтой группы:

- улучшение зрения;

- укрепление иммунной системы организма;

- значительное повышение адаптационных способностей;

- поднятие настроения;

- улучшение общего тонуса.

ЗЕЛЕНЫЕ

-4

Представители этой группы:

- зелень,

- шпинат,

- огурец,

- спаржа,

- зеленый перец,

- киви,

- зеленые яблоки,

- сельдерей,

- брокколи.

Свойства зеленой группы:

- насыщение организма фолиевой кислотой и витамином С;

- снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;

- улучшение пищеварения;

- активный вывод из организма человека токсинов и вредных веществ;

- незаменимость продуктов данной группы при похудении и нормализации питания.

БЕЛЫЕ

-5

Представители этой группы:

- белокочанная капуста,

- груша,

- дыня,

- лук,

- чеснок,

- банан,

- белый виноград.

Свойства белой группы:

- повышение физической и умственной активности;

- снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;

- регулирование работы нервной системы;

- активное участие в выработке "гормона счастья"- серотонина;

- незаменимость продуктов данной группы при похудении и нормализации питания.

СИНЕ-ЧЕРНЫЕ

-6

И довольно яркими представителями данной группы можно назвать:

- слива,

- черника,

- вишня,

- красный виноград,

- свекла,

- черная смородина.

Свойства сине-черной группы:

- продление молодости организма в целом;

- воздействуют на кожу тела - делая ее более упругой и подтянутой;

- улучшение работы памяти;

- улучшают зрение.

Разукрашивая и внося разнообразие в цветовую гамму вашего рациона, вы заботитесь о собственном здоровье, а также о красоте всего организма в целом.

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!

Еда
6,93 млн интересуются