Добрый день, друзья!
У всех нас дома хранятся сыпучие продукты - сахар, мука, крупы и прочее. Если соблюдать некоторые правила, то сохранить продукты можно на долгий срок без потери их вкусовых качеств.
Основная проблема в том, что чем мельче крупинки, тем больше площадь их поверхности, которая впитывает разнообразные запахи.
► Поэтому первое правило хранения бакалейных продуктов - размещать их нужно подальше от сильно пахнущих веществ, таких как чеснок, лавровый лист, пряности, лук, мыло, стиральные порошки и парфюмерия.
► Второе правило - храните продукты вдали от света. Солнечные лучи разрушительно действуют на сыпучие продукты. Поэтому помещать их следует в светонепроницаемые емкости и размещать в темном шкафчике
► Третье правило - храните сыпучие продукты вдали от влаги. Она пагубно влияет на большинство круп. Сахар превращает в комочки, а мука и вовсе может заплесневеть. Если в помещении, где хранится бакалея, повышенная влажность, то избавиться от ее губительного воздействия поможет силикагель. Просто разложите пакетики в шкафчике вокруг ваших запасов
► Правило четвертое - Если в крупе содержится растительное масло, то хранить ее следует в прохладном месте - около 18 градусов. Иначе пшено, овсянка и гречка станут горькими. Если это уже произошло, то можно избавиться от горечи, обдав крупу кипятком.
► Пятое правило - в крупах могут завестись насекомые. Обычно в магазине продается уже обработанная от жучков крупа, но иногда приходится покупать ее и на рынках. Чтоб избавиться от насекомых в такой крупе, необходимо после покупки поместить ее на ночь в морозилку. Еще хорошо отпугивают вредителей лимонные корки, помещенные на дно банки. Но тогда крупа впитает в себя запах лимона. От деревенских жителей слышала, что они втыкают большой гвоздь в емкость с крупой и это отпугивает жучков.
Ну и, конечно, тщательно промывайте крупу несколько раз и сливайте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной
Удачи и приятного ведения хозяйства!
Ставьте лайки, если понравились полезные советы
подписывайтесь на мой канал ◄ ◄ делайте репосты в соцсетях ☼
Читайте также мои другие статьи, например:
Как хранить лук и чеснок