Найти тему
HandMade39.Ru

"Веер" из баклажанов с помидорами и сыром

Оглавление

Эффектное овощное блюдо - пошаговый рецепт с фото

"Веер" из баклажанов с помидорами и моцареллой
"Веер" из баклажанов с помидорами и моцареллой

"Веер" из баклажана с помидорами и моцареллой – блюдо греческой кухни. Гармоничное сочетание продуктов делает «веер» не только вкусным, но и красивым. Если вы устали от мяса, солидных салатов, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Отличный вариант для ужина. По желанию моцареллу можно заменить на другой сыр. Не переборщите с солью!

"Веер" из баклажанов

Подготовка баклажанов:

1. Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, оставляя у «хвостика» баклажана 1-2 см целыми. В среднем получается от 5 до 7 слоёв, соединённых «хвостиком».

Как разрезать баклажан для "веера"
Как разрезать баклажан для "веера"

2. Каждую пластину натереть солью, аккуратно разложить баклажан "веером" на плоской поверхности под пресс. Я использовала для пресса разделочную доску и 3 толстые книги. Оставить на 10-15 минут.

"Веер" из баклажана - как разложить
"Веер" из баклажана - как разложить

3. Слить с баклажанов сок, протереть бумажной салфеткой. Если соли слишком много, аккуратно промыть баклажаны под тонкой струёй холодной воды и быстро промокнуть бумажным полотенцем. Разложить подготовленные баклажаны веером на противень, смазанный маслом.

Подготовка начинки для «веера" из баклажана:

4. Помидоры вымыть, сделать на «спинке» крестообразный надрез, залить на несколько минут кипятком. Снять кожицу с помидоров. Очищенные помидоры нарезать кружочками по 5 мм.

Как снять кожицу с помидоров
Как снять кожицу с помидоров

5. Нарезать тонкими пластинами моцареллу.

Моцарелла
Моцарелла

6. Оливковое масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, молотым перцем и базиликом.

Приготовление «Веера" из баклажана:

7. Каждую пластину разложенного на противне «веера» смазать оливково-чесночной смесью. На каждую пластину выложить помидоры и моцареллу.

Как разложить "веер" из баклажана с помидорами и  сыром моцарелла
Как разложить "веер" из баклажана с помидорами и сыром моцарелла

8. Запекать «веер» 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Ингредиенты: Баклажан  — 2 шт.; Помидоры  — 3 шт.; Сыр моцарелла  — 100 г; Чеснок  — 2 зубчика; Базилик  — свежий или сушёный; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; Масло оливковое  — 4 ст. л.

Надоело ломать голову, что приготовить на завтрак, обед, ужин? Подписывайтесь - ежедневные пошаговые рецепты с фото.

Много рецептов закусок на любой вкус на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте рецепт экспресс-закуски "Шпроты в слойке"

Хорошего дня и приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются