Эффектное овощное блюдо - пошаговый рецепт с фото
"Веер" из баклажана с помидорами и моцареллой – блюдо греческой кухни. Гармоничное сочетание продуктов делает «веер» не только вкусным, но и красивым. Если вы устали от мяса, солидных салатов, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Отличный вариант для ужина. По желанию моцареллу можно заменить на другой сыр. Не переборщите с солью!
"Веер" из баклажанов
Подготовка баклажанов:
1. Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, оставляя у «хвостика» баклажана 1-2 см целыми. В среднем получается от 5 до 7 слоёв, соединённых «хвостиком».
2. Каждую пластину натереть солью, аккуратно разложить баклажан "веером" на плоской поверхности под пресс. Я использовала для пресса разделочную доску и 3 толстые книги. Оставить на 10-15 минут.
3. Слить с баклажанов сок, протереть бумажной салфеткой. Если соли слишком много, аккуратно промыть баклажаны под тонкой струёй холодной воды и быстро промокнуть бумажным полотенцем. Разложить подготовленные баклажаны веером на противень, смазанный маслом.
Подготовка начинки для «веера" из баклажана:
4. Помидоры вымыть, сделать на «спинке» крестообразный надрез, залить на несколько минут кипятком. Снять кожицу с помидоров. Очищенные помидоры нарезать кружочками по 5 мм.
5. Нарезать тонкими пластинами моцареллу.
6. Оливковое масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, молотым перцем и базиликом.
Приготовление «Веера" из баклажана:
7. Каждую пластину разложенного на противне «веера» смазать оливково-чесночной смесью. На каждую пластину выложить помидоры и моцареллу.
8. Запекать «веер» 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Баклажан — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Сыр моцарелла — 100 г; Чеснок — 2 зубчика; Базилик — свежий или сушёный; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло оливковое — 4 ст. л.
Надоело ломать голову, что приготовить на завтрак, обед, ужин? Подписывайтесь - ежедневные пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов закусок на любой вкус на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте рецепт экспресс-закуски "Шпроты в слойке"
Хорошего дня и приятного вечера!