21 год назад, когда я начинал писать про железо, количество технических ограничений зашкаливало. Например, в рассылку на Subscribe.ru нельзя было вставлять картинки. Вообще. Абсолютно всё приходилось описывать словами. Потом появился сайт и журнал, с фотографиями стало повеселее. Но видео еще долго оставалось довольно сложной штукой – как по изготовлению, так и по доставке.
Сейчас, конечно, полное раздолье. Можно стримить всю свою жизнь, что многие и делают. Был бы я симпатичной девчулей лет 20, все сложилось бы иначе, но мне это уже, к сожалению, не грозит.
Зато можно взять и показать – как происходит этот самый апгрейд. Ради интереса поставил две камеры во время недавней смены двух SSD и кулера, немного смонтировал результат – и, как вижу, вполне заходит.
Об участниках апгрейда я уже писал здесь.
Что касается результатов, то не все так однозначно. По бенчмаркам SSD от Gigabyte пуляет просто бешено.
Правда, если увеличить размер тестового файла с 4 гигабайт до 8, показатели несколько изменятся.
Но, как говорится, все равно хорошо. Прикол же в том, что эти абсолютные цифры мало что значат, и в повседневных задачах PCIe 4.0 не отличается от лучших моделей на PCIe 3.0. Так что переплачивать нет ни малейшего смысла. Теперь я это знаю точно.
А вот кулер порадовал. После снятия радиатора и пропеллеров водяного охлаждения в корпусе радикально улучшилось движение воздушных потоков. Раньше под нагрузкой верх корпуса был довольно горячим, а теперь – холодненький. Температура процессора теперь не превышает 65 градусов даже под лютой, бешеной нагрузкой, а из недр корпуса во время игр слышно только видеокарту.
В общем, познавательный апгрейд получился. А в начале года я пару раз поменял монитор, но об этом, конечно, поговорим отдельно.
Подписывайтесь на Технодзен и не тратьте деньги зря