Любите легкие закуски, как и мы? Тогда сегодня приготовим БуюрдИ Μπουγιουρντί 😋
⠀
Это самая популярная закуска в Греции🇬🇷, ее подают практически во всех тавернах.
А теперь и на российских кухнях.
Традиционно буюрди готовят из томатов и сыра фета. Встречаются рецепты с добавлением болгарского перца или перца чили, а так же импровизации с грибами или с оливками.
Мы будем готовить вариант с перцем Чили
Нам понадобится:
✅Томаты – 2-3 шт лучше черри 6-8 шт
✅Оливковое масло Kurtes – 1-2 ст.л
✅Сыр Фета – 250 гр
✅Орегано Kurtes – по вкусу
- нарезанный или вареный перец чили (количество на ваше усмотрение)
✅Соль – по вкусу
⠀
Греки готовят в керамической посуде и сразу в ней подают закуску на стол.
Нас ждёт следующая последовательность действий
- Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезаем ломтиками на куски и помещаем в топку.
- Разрежьте помидоры на тонкие ломтики или ломтики, оставьте их на впитывающей бумаге, чтобы впиталось как можно больше жидкости, далее распределите их по сыру, стараясь не покрыть всю поверхность и полностью покрыть ломтик.
- Посыпать орегано, сверху чили (количество в соответствии с вашими предпочтениями в зависимости от того, насколько вам жарко) и посыпать оливковым маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не будут приготовлены и сыр не станет золотистым. Подайте это как закуску / закуску с горячим хлебом или как гарнир с жареным мясом или курицей.
Примечание: вы можете также сделать свой собственный буррито с кешью вместо фета, следуя точно такой же процедуре.