В Китае производят и черный чай и красный. И внешне они могут быть очень похожими, ну например: Вот настоящий китайский черный чай "Рецепт 8272 Любао" от китайской чайной фабрики "Чжунча", выдержанный сорт 2013 года. Внешне он полностью соответствует признакам черного чая в русском и европейском понимании. А вот тоже китайский чай, но уже красный, который имеет название "Лаошу Хун Ча", этот чай свежий 2019 года. Внешне они имеют черный лист, второй чай даже более насыщенного черного цвета чем первый, хотя и относится к красному чаю. Давайте теперь разберемся почему первый чай все-таки относят к черному а второй к красному. Для этого мы заварим и тот и другой в специальной стеклянной колбе для заваривания чая. Заливаем колбу кипятком и настаиваем в течение нескольких минут. После настаивания чайный лист полностью раскрылся и увеличился, вытаскиваем внутреннюю часть колбы с заваренным чайным листом, чтобы посмотреть цвет настоя, и вот что мы видим: Пока мы сливали из внутренней части го