Как раньше в KFC
Друзья привет , кто помнит времена когда Kfc ещё назывался Ростикс Кфс , отлично знает , что панировка тогда была другая , она была хлопьями , я не знаю в каких именно , но это точно были вкусные хрустящие хлопья. Я не претендую на истину , но всё же попробую повторить.
Итак берём
Крылья куриные (можно голень , да и вообще любую часть курицы)
Специи по вкусу , я заморачиваться вообще не стал ))) взял острый кетчуп и добавил не много красного перца. (честно говоря это был эксперимент , что если курицу в кетчупе замариновать )
Для панировки
Яйца
Мука
Кукурузные хлопья.
Масло для фритюра
Крылья лучше разрезать , самые кончики на бульон , остальную часть еще пополам. Заливаете кетчупом и пусть стоят , можно досолить.
Яйца перемешиваем . Кукурузные хлопья мнём руками . Опускаем крыло в муку , в яйца , в хлопья и во фритюр.
Масло греем примерно до 140 гр. Если перекалить , курица сразу сгорит а внутри будет сырая , так что следите за цветом. Для большей уверенности включите духовку на 100 гр. и крылья из фритюра отправляйте туда , тут два смысла - если внутри сыроватые то доготовятся , и второй , пока вы последние во фритюре дожариваете первые уже остынут , а в духовке вся партия будет одной температуры .
Приятного ! За лайк огромное спасибо !
Более подробно , как всегда, в моём видео :