Найти тему

Засолка сёмги

Оглавление

Ингредиенты:

  • Рыба для засолки
  • соль 2 ст л
  • сахар 1 ст л

Способ приготовления:

У меня была замороженная рыба. Предварительно немного разморозить, но не до конца, чтобы удобнее было резать на тонкие кусочки. Далеее снять с куска рыбы шкурку.

-2

Разрезать вдоль позвоночника, убрать кости и порезать на тонкие кусочки, не толще 5 мм.

-3

Дно посуды посыпать смесью соли и сахара. Укладывать слоями кусочки рыбы, пересыпая каждый солью с сахаром. Верхний слой тоже посыпать. Укладывать плотно. Если солить другую рыбу, не достаточно жирную, например кижуч, можно на каждые слой добавлять по ч л раст масла.

-4

Через сутки Рыба готова. Приятного аппетита!

-5

Оригинал: https://glaved.ru/zasolka-sjomgi/

Еда
6,93 млн интересуются