Найти в Дзене

Торт Медовик

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука 2,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мёд 2 ст л
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 50г
  • молоко 3 ст л
  • сода 1 ч л
  • уксус 1 ст л.

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле все ингредиенты кроме муки. Поставить на плиту и варить, помешивая, пока масса слегка потемнеет и увеличится в объёме в 2-3 раза.

-2

Выключить плиту и постепенно в горячую смесь добавлять муку, замешивая тесто.

-3

Готовое тесто остудить.

-4

Далее вынуть его из кастрюли на стол, посыпанный мукой. Сформировать колбаску и разрезать ее на 3 части. Будет 3 коржа.

-5

Каждый из трёх комочков раскатать, замеряя тарелкой нужный размер. Проколоть раскатанный пласт в нескольких местах вилкой и выпекать на противне, посыпанном мукой. Температура 180 градусов.

-6

Готовый корж сразу обрезать по тарелке. Излишки коржа пойдут на крошку для посылки торта.

-7

Далее собираем торт. Каждый слой смазываем кремом. Для крема я взяла 200г сливочного масла, 1 банку сгущённого молока. Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенку и продолжить взбивать.

-8

На средний корж можно положить ягоды или кусочки фруктов. Я положила замороженную малину. На верхний корж посыпать крошку или украсить по желанию.

Готовый торт поставить в холодильник, дать застыть крему. Приятного аппетита!

-9

Оригинал: https://glaved.ru/tort-medovik/

Еда
6,93 млн интересуются