Ингредиенты:
- мука 2,5 стакана
- сахар 1 стакан
- мёд 2 ст л
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50г
- молоко 3 ст л
- сода 1 ч л
- уксус 1 ст л.
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле все ингредиенты кроме муки. Поставить на плиту и варить, помешивая, пока масса слегка потемнеет и увеличится в объёме в 2-3 раза.
Выключить плиту и постепенно в горячую смесь добавлять муку, замешивая тесто.
Готовое тесто остудить.
Далее вынуть его из кастрюли на стол, посыпанный мукой. Сформировать колбаску и разрезать ее на 3 части. Будет 3 коржа.
Каждый из трёх комочков раскатать, замеряя тарелкой нужный размер. Проколоть раскатанный пласт в нескольких местах вилкой и выпекать на противне, посыпанном мукой. Температура 180 градусов.
Готовый корж сразу обрезать по тарелке. Излишки коржа пойдут на крошку для посылки торта.
Далее собираем торт. Каждый слой смазываем кремом. Для крема я взяла 200г сливочного масла, 1 банку сгущённого молока. Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенку и продолжить взбивать.
На средний корж можно положить ягоды или кусочки фруктов. Я положила замороженную малину. На верхний корж посыпать крошку или украсить по желанию.
Готовый торт поставить в холодильник, дать застыть крему. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/tort-medovik/