Нам всем знакома халва. Когда мы приезжаем в Египет, то видим на прилавках магазинов множество видов этого сладкого лакомства. Но египетская халва сильно отличается от нашей. Давайте посмотрим, что представляет сбой египетская халва.
В Египте ее называют халява тахинея حلاوة طحينية . Изготавливается из кунжута. В нее часто добавляют другие орехи (фисташки) или шоколад. В Египте халву не едят отдельно, а предпочитают сэндвич с халвой, т .е. кладут ее в лепешку хлеба. Иногда халву смешивают со взбитыми сливками эшта (eshta).
Халва в Египте продается в виде больших блоков, которые нарезаются по весу, или предварительно упаковываются в пластиковые контейнеры или в виде батончиков. Можно также найти замазку из халвы - «спред».
Еще в Египте халва является ценным предметом для людей, находящихся в тюрьме, ее обычно приносят родственники заключенных.
Приготовить эту сладость довольно просто. Расскажу как.
Ингредиенты
1 чашка сахарной пудры,
1⁄2 чашки пасты тахини,
1 чашка сухого молока,
1⁄2 чашки фисташки, орехов или миндаля.
Процесс приготовления
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их до единого целого. Затем поместите его в герметичную посуду и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Больше рецептов арабской кухни вы можете найти в моей группе.