Найти тему
О любви после 50-ти

Женщина хочет замуж, а мужчина боится потерять свободу. И как найти согласие

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

Иногда мне кажется, что главная проблема нашей страны - метримониальный диссонанс.

Женщины хотят замуж с печатью, а мужчины всеми силами пытаются от этого ускользнуть.

Послушать лекции семейных психологов, так 90 % сводится к советам "как женить мужчину". Такое впечатление, что если сложить вместе все мировые войны, они не смогут потягаться с самой страшной и нескончаемой битвой - между полами.

Может, я живу в какой-то другой реальности? Но мне кажется, всё настолько просто и очевидно. Как не ехать на красный сигнал светофора.

Если бы у меня была цель создать семью, то я бы повесила на стену большой плакат с несколькими золотыми "Не":

Не заводить отношения с женатыми мужчинами. Почему - без комментариев.

Не рассчитывать на тех, кто только что развёлся. Такие либо продолжают страдать от прошлых отношений, либо пребывают в полном экстазе от своей свободы и одна мысль о новом браке вызывает у них припадок. И если он во время этого припадка помрёт, я буду ещё и виновата!

Не влюбляться не глядя. Сначала надо понять, что человеку вообще надо. Может, он собрался эмигрировать через полгода и просто ищет возможность приятно провести оставшееся время? Или он - коллекционер женских оргазмов. Или - альфонс. Или вообще - гей, который вместе со своим другом ищет бесплатного донора для ребёнка. А что вы смеётесь? Знаю и такие примеры.

Не думать после первого свидания о том, "куда поставить шкаф". И не потому что это может отпугнуть потенциального жениха, а потому что мысленно застолбив место шкафом, будет сложно от него отказаться. Не от мужчины, а от того рисунка, который мы сами себе нарисовали. Мужчина, может быть, вообще не в нашу тему, а мы этого не видим. Потому что уже без памяти влюбились в шкаф.

Не надеяться перевоспитать закоренелого холостяка. Истории, когда любители свободы размякали от любви и бежали под венец, только в кино.

Не пытаться стать для мужчины женой раньше времени. Если мы только начали встречаться, я не должна знать, как запускается его стиральная машина и где у него стоят контейнеры с крупами. Если мне захочется что-то для него приготовить, пусть это станет сюрпризом, а не обязанностью.

Не делать ему дорогих подарков в начале отношений. Нормального мужчину, если он не профессиональный альфонс, это должно напрягать, мне кажется.

Не привязываться к мужчине до тех пор, пока не станет ясно, что у вас одинаковые намерения на предмет создать семью.

На втором плакате, который бы повис у меня на стене, были бы начертаны правила того, что делать надо:

Думать о собственном саморазвитии.

Поддерживать духоподъёмное самоощущение независимо от того, одинока ты сейчас или нет.

Испытывать кайф от жизни независимо от ... (см. пункты выше).

Обращать внимание на то хорошее, что я нашла в приятном мне человеке и вдохновлять его на подвиги в этой области. Допустим, он писатель. Я буду его хвалить и вдохновлять на грандиозные планы. А если он инженер-изобретатель, я потрачу время, чтобы познакомиться с предметом его профессиональной страсти и буду его в этом поддерживать.

Окружить себя поклонниками, даже если это будет просто декорация для моего избранника. Нравится мне это или нет, но охотничий инстинкт есть даже в самом духовно-развитом мужике.

Мне вообще кажется, что наши безнадёжно-незамужние женщины делятся на три основные категории:

  • За "чисто пострадать"
  • Сама не знает, что хочет
  • Уже ничего не хочет

И от этого проблема создания семьи раздувается психологами-бизнесменами до немыслимых размеров и подаётся, как национальная идея.

P.S. Конечно, есть исключения. Но именно - исключения.

Дамы, а вы что думаете об этом? У вас были проблемы с замужеством? Как вам кажется - это вообще проблема в нашем обществе? Мужчин тоже будет интересно послушать.

-2

Брак
50,3 тыс интересуются