Самое время для сладкого! Этот торт не оставит вас равнодушными. В сочетании с грушевой прослойкой он особенно хорош.
Грушевый торт 🍰
✅Бисквит :
5 яиц
180 г.муки
2 ч.л.разрыхлителя
180 г.сахара
50 г.ледяной воды
70 г.растительного масла
10 г.ванильного сахара
✔️Яйца разделить на белки и желтки.
✔️В миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар 80 г. Делаем углубление и вливаем в него желтки, масло и воду. Взбить миксером.
✔️Белки взбить миксером. Начинаем на низких оборотах до появления «пены». Затем всыпаем часть сахара( оставшийся сахар 100 г) и увеличиваем скорость миксера.
Сахар всыпаем в три прихода, постепенно!!! Взбиваем до плотных пик.
✔️Затем лопаткой примешиваем белки к основной массе. Мешаем от стенок к центру.
✔️Готовое тесто выливаем в форму 20 см. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
✔️Готовность проверять шпажкой.
✔️Остудить на решетке., обмотать пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
✅Конфи из груши:
Груши( конференц) 2-3 шт.
1 ст.ложка сахара.
2 ст.ложки сиропа топинамбура
4 г.агара
✔️Грушу очистить от кожуры и от семян. Порезать кубиком.
✔️В сковороде обжарить грушу с сахаром.
✔️Затем добавить сироп. Варить до закипания.
✔️Всыпать агар( аккуратно, чтобы не было комочков!). Варить ещё 5-7 минут.
✔️Остудить до тёплого состояния и добавить в прослойку торта!
✅Крем:
Творожный сыр 400 г(у меня виолетт)
Сахарная пудра 100 г.
Сливки 33% 100 г.
Маскарпоне 250 г
Сгущеное молоко 2 ст.ложки.
✔️Сливки взбить.
✔️Добавить пудру, взбить.
✔️Добавить сыр, маскарпоне и сгущенку, взбить до однородной массы.
✅Пропитка:
Вода 100 г
Сахар 60 г
Воду с сахаром нагреть и дать закипеть. Остудить.
✅Сборка торта:
✔️Бисквит разрезать на 3 коржа.
✔️На подложку для торта положить корж, пропитать его.
✔️Крем выложить в кондитерский мешок.
✔️Поверх бисквита выложить крем, затем слой начинки из груши, накрыть следующим коржом и повторить :пропитка, крем, начинка.
✔️Торт выровнять тем же кремом. Украсить ягодами.
✅Для шоколадных подтеков:
Растопить 90 г.шоколада и 50 г.растительного масла. Лопаткой нанести шоколад на край торта и тыльной стороной лопатки влить шоколад на бок торта. Получатся подтеки.
Приятного аппетита!❤️👌🏼😋