Найти тему
Домашняя еда

Торт с грушей

Кусочек счастья
Кусочек счастья

Самое время для сладкого! Этот торт не оставит вас равнодушными. В сочетании с грушевой прослойкой он особенно хорош.

Грушевый торт 🍰 

✅Бисквит :

5 яиц

180 г.муки

2 ч.л.разрыхлителя

180 г.сахара

50 г.ледяной воды

70 г.растительного масла

10 г.ванильного сахара

✔️Яйца разделить на белки и желтки.

✔️В миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар 80 г. Делаем углубление и вливаем в него желтки, масло и воду. Взбить миксером.

✔️Белки взбить миксером. Начинаем на низких оборотах до появления «пены». Затем всыпаем часть сахара( оставшийся сахар 100 г) и увеличиваем скорость миксера. 

Сахар всыпаем в три прихода, постепенно!!! Взбиваем до плотных пик.

✔️Затем лопаткой примешиваем белки к основной массе. Мешаем от стенок к центру.

✔️Готовое тесто выливаем в форму 20 см. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

✔️Готовность проверять шпажкой.

✔️Остудить на решетке., обмотать пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

✅Конфи из груши:

Груши( конференц) 2-3 шт.

1 ст.ложка сахара.

2 ст.ложки сиропа топинамбура

4 г.агара

✔️Грушу очистить от кожуры и от семян. Порезать кубиком.

✔️В сковороде обжарить грушу с сахаром.

✔️Затем добавить сироп. Варить до закипания.

✔️Всыпать агар( аккуратно, чтобы не было комочков!). Варить ещё 5-7 минут.

✔️Остудить до тёплого состояния и добавить в прослойку торта!

✅Крем:

Творожный сыр 400 г(у меня виолетт)

Сахарная пудра 100 г.

Сливки 33% 100 г.

Маскарпоне 250 г

Сгущеное молоко 2 ст.ложки.

✔️Сливки взбить.

✔️Добавить пудру, взбить.

✔️Добавить сыр, маскарпоне и сгущенку, взбить до однородной массы. 

✅Пропитка:

Вода 100 г

Сахар 60 г

Воду с сахаром нагреть и дать закипеть. Остудить.

✅Сборка торта:

✔️Бисквит разрезать на 3 коржа.

✔️На подложку для торта положить корж, пропитать его.

✔️Крем выложить в кондитерский мешок.

✔️Поверх бисквита выложить крем, затем слой начинки из груши, накрыть следующим коржом и повторить :пропитка, крем, начинка.

✔️Торт выровнять тем же кремом. Украсить ягодами.

✅Для шоколадных подтеков:

Растопить 90 г.шоколада и 50 г.растительного масла. Лопаткой нанести шоколад на край торта и тыльной стороной лопатки влить шоколад на бок торта. Получатся подтеки.

Приятного аппетита!❤️👌🏼😋

-2

Торты
619 тыс интересуются