Сегодня предлагаю тряхнуть советскими временами и налепить пельменей. Тем более, что может быть лучше, чем домашние пельмени в которых действительно есть мясо, нежели чем в покупных! Себестоимость 1 кг пельменей, сделанных своими ручками около 120 рублей, а в магазине нам предлагают взять 900г. примерно за 300-600 (смотря какие брать). Вооружаемся скалкой и формой для пельменей, и в бой - против цен в магазине!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт;
- свинина (я взяла шпик) - 350 гр.;
- мука пшеничная - 1 стакан 300гр.;
- вода - 1/2 стакана;
- растительное масло - 1 ст.ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец.
Я готовлю без лука, так как после заморозки мне не нравится его вкус и консистенция.
Приготовление:
1.Пропускаем через мясорубку курицу и свинину, чем меньше жилок будет, тем лучше. Фарш размешиваем, добавляем молотый чёрный перец около 1/2 ч.ложки, соль 1/2 ч.ложки.
2.Готовим тесто. Высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль 1 ч.ложку, наливаем 1 ст.ложку растительного масла, так тесто не будет липнуть к поверхности и рукам. Вливаем воду, перемешиваем миксером. Далее будем замешивать руками.
3.Разделяем тесто на несколько шариков весом примерно 160 гр, для формы на 37 пельменей самое то! Раскатываем блин толщиной 2-3 мм. Слишком тонко не нужно, иначе, не сможете положить начинку. Блин кладём на форму, и руками придавливаем, чтобы было видно границы.
4.Приготовьте форму, в которую сложите готовые пельмени. Форма должна помещаться в морозилку.
5.В каждую ячейку кладём по шарику мяса диаметром около 1,5 см, немного продавливаем его внутрь, сверху раскатываем ещё один блин и кладём сверху. Прокатываем как следует, чтобы при переворачивании пельмени выпали из формы.
6.Аккуратно раскладываем пельмешки на форму для заморозки, приступаем к следующей порции. Делаем так, пока мясо не кончится.
Далее, убираем пельмени в морозилку, и когда они заморозятся, можно сложить их в пакет.
Из такого количества мяса выходит где-то 110 пельменей, весом по 12 гр.каждый.
У вас все получится!
Кстати, в отличие от магазинных пельменей, домашних пельменей на одну порцию достаточно 10 штук, они довольно сытные.