Так часто случается, что после праздников остается много открытых бутылок с вином. Если в закрытой бутылке вино со временем становится только благороднее, то во вскрытой быстро начинает закисать.
Если выкидывать вино рука не поднимается, а пить уже устали, я рекомендую приготовить изысканный французский десерт — груши в вине.
Как приготовить груши в вине, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Груши 4 шт
- Вино 1 литр
- Корица 2 палочки
- Бадьян 2 звездочки
- Гвоздика 6 зубчиков
- 4 ломтика лимона
4 ломтика лимона заливаю водой. Этот раствор понадобится чуть позже.
Груши очищаю от кожуры. Оставляю веточку, а попку обрезаю так, чтобы груша устойчиво стояла на поверхности. Отправляю груши в воду с лимоном, чтобы они не потемнели раньше времени.
Теперь приготовлю сироп, в котором потом буду варить груши. Для этого в сотейник отправляю специи, сахар и заливаю вином. Нагреваю до растворения сахара и добавляю груши.
Сотейник нужен такой, чтобы вино покрывало груши полностью. Слишком широкий не подойдет.
После закипания варю 25-30 минут. Периодически переворачивайте фрукты, чтобы они пропитались со всех сторон.
Спустя 30 минут груши вынимаю из жидкости. Вино продолжаю уваривать на маленьком огне еще примерно 30-40 минут. Должен получиться густой сироп.
Для подачи грушу поставить на блюдце и полить сиропом. Если сразу не съели, то груши следует залить сиропом и хранить в холоде.