Найти тему
Бунбич

Не выкидывайте остатки вина и груши после праздников. Рассказываю, как я готовлю французский десерт — Груши в вине🍐🍷🌟

Оглавление

Так часто случается, что после праздников остается много открытых бутылок с вином. Если в закрытой бутылке вино со временем становится только благороднее, то во вскрытой быстро начинает закисать.

Если выкидывать вино рука не поднимается, а пить уже устали, я рекомендую приготовить изысканный французский десерт — груши в вине.

Как приготовить груши в вине, пошаговый рецепт

-2

Ингредиенты

  1. Груши 4 шт
  2. Вино 1 литр
  3. Корица 2 палочки
  4. Бадьян 2 звездочки
  5. Гвоздика 6 зубчиков
  6. 4 ломтика лимона

4 ломтика лимона заливаю водой. Этот раствор понадобится чуть позже.

-3

Груши очищаю от кожуры. Оставляю веточку, а попку обрезаю так, чтобы груша устойчиво стояла на поверхности. Отправляю груши в воду с лимоном, чтобы они не потемнели раньше времени.

-4

Теперь приготовлю сироп, в котором потом буду варить груши. Для этого в сотейник отправляю специи, сахар и заливаю вином. Нагреваю до растворения сахара и добавляю груши.

Сотейник нужен такой, чтобы вино покрывало груши полностью. Слишком широкий не подойдет.
-5

После закипания варю 25-30 минут. Периодически переворачивайте фрукты, чтобы они пропитались со всех сторон.

-6

Спустя 30 минут груши вынимаю из жидкости. Вино продолжаю уваривать на маленьком огне еще примерно 30-40 минут. Должен получиться густой сироп.

Для подачи грушу поставить на блюдце и полить сиропом. Если сразу не съели, то груши следует залить сиропом и хранить в холоде.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в Одноклассниках!