Всем большой привет сегодня я готовила низкокалорийные сочники. Они очень вкусные, все домашние были довольны. Вы не поверите, но с такими вкусностями можно не поправляться. Ну разве не чудо? Кушаем и не толстеем, а состав ингредиентов очень сытный и питательный, что приводит к быстрому и длительному насыщению. Поехали)
Приготовление:
1. В миску выкладываем творог, и вбиваем туда яйцо, затем добавляем сахарозаменитель.
2. Далее добавляем кукурузную муку, овсяную муку и разрыхлитель, а также добавляем раститеьное масло, у меня кокосовое.
3. Замешиваем тесто, после формируем колобок, оборачиваем в пищевую плёнку или ложем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем готовим начинку: в миску выкладываем творог, и отделяем желток от белка, в творог добавляем только белок, желток отставляем сторону.
5. Далее добавляем сахарозаменитель по вкусу (Я добавляла 8 г) И Ванилин - на кончике ножа или ароматизатор 1 – 2 капли, затем пробиваем все погружным блендером до гладкости.
6. Переходим к тесту, по истечению 30 минут из теста формируем колбаску и разрезаем на равные части, у меня получилось 8 частей. Далее из теста формируем колобка, выкладываем на пищевую плёнку и накрываем другим концом пищевой плёнки.
7. Придавливаем колобка рукой, после, скалкой раскатываем не большой блинчик.
8. С одной стороны снимаем пищевую плёнку, далее на одну половину блинчика выкладываем начинку и накрываем второй половинкой, это всё удобно делать при помощи пищевой плёнки приподнимая края с обеих сторон.
9. Далее выкладываем сочники на пергамент, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180° на 20 минут.
Видео-рецепт:
Ингредиенты:
Тесто:
-Овсяная мука -40 г
-Кукурузная мука – 40 г
-Творог 2 % – 80 г
-Яйцо – 1шт.
-Разрыхлитель – 0,5ч.л.
-Сахарозаменитель по вкусу (7г)
-Масло – 5 г (у меня кокосовое)
Начинка:
-Творог 2 % – 200 г
-Яйцо – 1 шт.
-Сахарозаменитель по вкусу
-Ванилин (На кончике ножа или 1 капля)