Найти в Дзене

8 способов использовать «несъедобные» очистки продуктов, которые на самом деле полезны

Ежедневно мы выбрасываем большое количество отходов, даже не задумываясь, какую выгоду теряем. На самом деле такие привычные несъедобные части продуктов, как банановая кожура, корочки от арбузов, луковая шелуха и много других могут принести пользу всей семье. Несколько полезных советов помогут более рационально и эффективно использовать, казалось бы, ненужные отходы для улучшения внешнего вида, самочувствия, приготовления еды и исправления некоторых ошибок. 1. Луковая шелуха Луковая кожура на самом деле не так бесполезна, как многие думают. Верхние листики лука — просто кладезь различных питательных веществ. Они содержат растительные пигменты, которые отлично нормализуют кровяное давление, оказывают противовоспалительное действие и улучшают работу сосудистой системы. Конечно, есть луковую шелуху просто так не стоит, но вполне можно добавить немножко в овощное рагу или суп. Польза для здоровья будет очевидна, а еще и вкус улучшится. Верхние луковые слои имеют насыщенный вкус, который

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются