Ежедневно мы выбрасываем большое количество отходов, даже не задумываясь, какую выгоду теряем. На самом деле такие привычные несъедобные части продуктов, как банановая кожура, корочки от арбузов, луковая шелуха и много других могут принести пользу всей семье. Несколько полезных советов помогут более рационально и эффективно использовать, казалось бы, ненужные отходы для улучшения внешнего вида, самочувствия, приготовления еды и исправления некоторых ошибок. 1. Луковая шелуха Луковая кожура на самом деле не так бесполезна, как многие думают. Верхние листики лука — просто кладезь различных питательных веществ. Они содержат растительные пигменты, которые отлично нормализуют кровяное давление, оказывают противовоспалительное действие и улучшают работу сосудистой системы. Конечно, есть луковую шелуху просто так не стоит, но вполне можно добавить немножко в овощное рагу или суп. Польза для здоровья будет очевидна, а еще и вкус улучшится. Верхние луковые слои имеют насыщенный вкус, который
8 способов использовать «несъедобные» очистки продуктов, которые на самом деле полезны
6 января 20206 янв 2020
1
~1 мин