Как заставить ребенка есть полезый творог?
Да очень просто, приготовьте на завтрак вкусные, с хрустящей корочкой и очень пышные сырнички с изюмом и уговоры просто не понадобятся!
Ну а если ребенок не любит изюм, замените его на разноцветные цукаты, получится очень ярко и весело!
Состав:
Творог - 500 гр.
Изюм - 130 гр.
Яйца - 2 шт.
Манка - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Ванилин
Калорийность: 100 гр. = 230 кк.
Приготовление:
Самое главное, без чего не приготовить хороших сырников, это конечно же качественный творог! В идеале творог должен быть свежайшим, не кислым, довольно сухим и зернистым! Но это в идеале… купить такой творог возможно далеко не всегда поэтому я обычно использую весовой 5% творог. Он иногда бывает излишне влажным, поэтому прежде чем готовить из него сырники или вареники такой творог нужно обязательно «отвесить», то есть выложить в тонкую чистую ткань и завязав в узелок просто подвесить на пару — тройку часов, лишняя сыворотка стечет и творог станет гораздо более плотным! Можно для надежности пустить слишком «мокрый» творог под пресс на всю ночь! Предварительно завернув в тонкую ткань, выложить творог в дуршлаг, а сверху поставить в качестве груза 2-3 литровую банку с водой, в этом случае абсолютно точно вся лишняя сыворотка стечет и в дальнейшем сырники не будут растекаться по сковороде!
Ну вот с творожными секретами разобрались, приступаем к приготовлению вкусных и пышных сырников!
Соединяем в глубокой миске: сухой (!) творог, 2 яйца, сахар, соль, манку и промытый изюм. Можно добавить немного ванилина
Все аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить изюминки и даем постоять минут 30, за это время манка слегка набухнет и втянет в себя образовавшуюся от сахара и яиц влагу!
Скатываем шарики нужного вам размера и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями (или мукой)
Обваливаем колобки в сухарях и формируем из них круглые биточки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим наши сырники с двух сторон на среднем (!) огне
Жарим до красивой румяной корочки!
Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем, а можно как в детстве со сгущенным молоком! Вкуснотища!!!!
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)