Найти тему

Как правильно готовить пышные СЫРНИКИ!

Как заставить ребенка есть полезый творог?

Да очень просто, приготовьте на завтрак вкусные, с хрустящей корочкой и очень пышные сырнички с изюмом и уговоры просто не понадобятся!

Ну а если ребенок не любит изюм, замените его на разноцветные цукаты, получится очень ярко и весело!

Состав:

Творог - 500 гр.

Изюм - 130 гр.

Яйца - 2 шт.

Манка - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Ванилин

Калорийность: 100 гр. = 230 кк.

Приготовление:

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

Самое главное, без чего не приготовить хороших сырников, это конечно же качественный творог! В идеале творог должен быть свежайшим, не кислым, довольно сухим и зернистым! Но это в идеале… купить такой творог возможно далеко не всегда поэтому я обычно использую весовой 5% творог. Он иногда бывает излишне влажным, поэтому прежде чем готовить из него сырники или вареники такой творог нужно обязательно «отвесить», то есть выложить в тонкую чистую ткань и завязав в узелок просто подвесить на пару — тройку часов, лишняя сыворотка стечет и творог станет гораздо более плотным! Можно для надежности пустить слишком «мокрый» творог под пресс на всю ночь! Предварительно завернув в тонкую ткань, выложить творог в дуршлаг, а сверху поставить в качестве груза 2-3 литровую банку с водой, в этом случае абсолютно точно вся лишняя сыворотка стечет и в дальнейшем сырники не будут растекаться по сковороде!
Ну вот с творожными секретами разобрались, приступаем к приготовлению вкусных и пышных сырников!

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

Соединяем в глубокой миске: сухой (!) творог, 2 яйца, сахар, соль, манку и промытый изюм. Можно добавить немного ванилина

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить изюминки и даем постоять минут 30, за это время манка слегка набухнет и втянет в себя образовавшуюся от сахара и яиц влагу!

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

Скатываем шарики нужного вам размера и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями (или мукой)

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

Обваливаем колобки в сухарях и формируем из них круглые биточки.

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим наши сырники с двух сторон на среднем (!) огне

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

Жарим до красивой румяной корочки!

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем, а можно как в детстве со сгущенным молоком! Вкуснотища!!!!

Пышные сырники с изюмом
Пышные сырники с изюмом

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)

Еда
6,93 млн интересуются