Девочки, если у вас есть мультиварка, то порадуйте себя и близких чудесным блюдом. Кусочки говядины будут просто таять во рту. А так же это блюдо удобно тем, что его можно наготовить на неделю и носить в контейнере на обед на работу.
Ингредиенты:
- говядина - 500гр.;
- луковица - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 1 рюмка;
- мука - 1 ч.ложка;
- томатная паста-1 ст.ложка;
- специи - перец чёрный, лавровый лист, сушеные томаты, укроп сушеный.
Приготовление:
1.Нарезаем говядину тонкими ломтиками, примерно 1 см на 2.5см.
Говядину маринуем в отдельной миске, заливаем маслом, посыпаем перцем, перемешиваем. Даём настояться минут 15.
2.Нарезаем лук, некрупно, как в суп. Включаем мультиварку в режим жарки. Наливаем масло, обжариваем лук. Через 5 минут, когда лук обжарится, закладываем говядину. Обжариваем.
3.В стакане на 250 мл разводим ложку томатной пасты, перемешиваем, можно ещё добавить перец, соль 1/2 чайной ложки, добавляем муку 1 ч.ложку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в мультиварку. Равномерно распределяем мясо по поверхности, кладём лаврушку. Закрываем крышкой.
4.Ставим режим «тушение», для мяса, это примерно 40 минут. Когда режим закончит работу, оставляем так до полного остывания.
Подавать гуляш можно с макаронами, с картофельным пюре или с гречкой.
Всем приятного аппетита!